站长之家 - 语言 2007-10-30T10:14:07 +08:00

操作系统环境 Environ 函数

Environ 函数

返回 String,它关连于一个操作系统环境变量。 在 Macintosh 中不可用

语法

Environ({envstring | number})

Environ 函数的语法含有以下这些命名参数:

envstring: 可选参数。包含一个环境变量名的字符串表达式。

number: 可选参数。数值表达式,用来表示环境字符串在环境字符串表格中的数值顺序。number 参数可以是任意的数值表达式,不过在计算前,它会先转换为一个整数。

说明

如果在环境字符串表格中找不到 envstring,则会返回一个零长度字符串 ("")。如果找到,则 Environ 会返回一段文本,文本是赋值给指定的 envstring 的,也就是说,在环境字符串表格中对应那个环境变量的等号 (=) 后面的那段文本。

如果指定了 number,则在环境字符串表格中相应位置上的字符串会返回。在这种情况下,Environ 会返回整个文本,包括 envstring。如果在指定位置上没有环境字符串,那么 Environ 会返回一个零长度字符串。

例子:

一、求机器名

Environ("COMPUTERNAME")

二、求当前登录用户的用户名

Environ("USERNAME")

三、求WINDOWS目录

Environ("windir")

四、求操作系统

Environ("OS")

五、求临时目录

Environ("TEMP") 或 Environ("TMP")

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看