站长之家- 数码日爆 2018-08-06T11:33:55 +08:00

特斯拉自研 AI 芯片出炉:前苹果芯片大师牵头,比现有芯片快一个数量级

站长之家(ChinaZ.com) 8 月 6 日消息,据外媒报道,在上周三的投资者电话会议上马斯克表示特斯拉正在自主研发自动驾驶 AI 人工智能芯片,基于该芯片的新自动驾驶技术未来将会被运用到 Model 3、Model X 和 Model S 的 Autopilot 自动驾驶系统之中。

图片来源图虫:已授站长之家使用

马斯克表示,新的芯片将比当前使用的的汽车芯片快一个数量级。当前的芯片由 NVIDIA 开发,这家公司同时还是 20 多个智能汽车开发者的供应商。NVIDIA 的芯片每秒可处理 200 帧视频,而特斯拉的芯片每秒可处理来自汽车周围的摄像头的 2000 帧视频,且仍有剩余容量用于数据冗余和提升安全保障。

图片来自外媒 PhoneArena

据了解,该芯片项目由负责特斯拉计算机硬件团队的 Peter Banon 牵头,他之前在苹果负责监督 iPhone 5 的 A5 芯片的开发,并从那时起开始研发多款 iPhone 芯片。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看