站长之家 - 数码日爆 2018-06-22T11:44:10 +08:00

移动、联通取消流量漫游费: 7 月 1 日新老用户省内流量升级为国内流量

站长之家(ChinaZ.com) 6 月 22 日消息,今天,中国移动、中国联通两大运营商相继发布公告称,自 2018 年 7 月 1 日起,将取消流量「漫游」费,新老手机用户的省内通用流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。

「流量漫游」是指本地流量用户在离开本地后又没有购买额外的国内流量包,那么你在外地使用的流量就是「漫游」的流量,这样就会产生额外的资费。

早在今年两会期间,政府工作报告就提出,取消流量漫游费,移动网络流量资费年内至少降低 30%。

以下为中国移动公告原文:

尊敬的客户:

为贯彻落实国家提速降费政策,自 2018 年 7 月 1 日起,中国移动取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。

详情请咨询客服热线 10086 或当地营业厅,感谢您的支持!

中国移动通信集团有限公司

2018 年 6 月 22 日

以下为中国联通公告原文:

尊敬的客户:

为进一步贯彻落实国务院提速降费要求,自 2018 年 7 月 1 日起,中国联通取消流量“漫游”费,新老手机用户的省内通用流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。

详情请咨询当地营业厅或10010,感谢您的支持!

中国联合网络通信集团有限公司2018 年 6 月 22 日

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

薇娅的流量,去哪儿了?

微信打击流量造假

网信办打击流量造假问题