返回

韩寒发文怼爆文《你的同龄人正在抛弃你》:制造恐慌

2018-04-08 10:26站长之家

站长之家(Chinaz.com)4月8日消息:近日,一篇《摩拜创始人套现 15 亿背后,你的同龄人,正在抛弃你》爆文在网络上引起热议,成了这几天朋友圈里最火的“鸡汤”。随后,韩寒发文怼爆文称其不光贩卖焦虑,更是制造恐慌。

韩寒 你的同龄人正在抛弃你

在各路公众号铺天盖地、极力讴歌胡玮炜的文章里,“你的同龄人,正在抛弃你”成了最“振聋发聩”的口号。韩寒认为,成功的定义绝不只是套现几亿,不同人有不同的分工和命运,也有不同的幸福。安于现状或不甘如此是个人内心意愿,他人不可强加。

韩寒表示极其讨厌这种标题,称这已经不光光是在贩卖焦虑,而是在制造恐慌;成功的定义绝不只是套现几亿十几亿;安于现状或不甘如此都是每个人自己的内心意愿,他人不可强加。

韩寒 你的同龄人正在抛弃你

韩寒还称,创业大多是挫折与失败,如果只是不想朝九晚五当员工,这个社会也有很多道路可以走,未必都要当老板。

最后韩寒说道,如果看了那篇文章,心潮澎湃想要去抛弃其他同龄人,以这样的定力和心智,去开公司,估计也只能春夏秋冬,造福房东。

相关文章 大家在看
韩寒
1965篇文章
查看