站长之家- 趣咖 2018-02-24T10:07:36 +08:00

作死!男子微信群称“南京杀三十万太少” 被拘留5天

站长之家(Chinaz.com) 2 月 24 日消息 如今,在网络上如果发表不当言论的话,可能就会遭到有关部门处罚。近日,一男子因为微信群内谩骂、辱蔑南京大屠杀遇难者,被警方行政拘留 5 天。

据上海市公安局杨浦分局官微发文称, 22 日, 35 岁的男子孟某在一 400 余人的微信群中,与群内网友发生冲突,遂发布“南京杀三十万太少”等言论。被其它网友质疑后还继续称“侮辱了怎么样”、“杀少了”、“才三十万而已”等言论,随后孟某被举报。

警方调查后认为,孟某为“泄私愤”,罔顾民族情感,通过互联网群组肆意侮辱、谩骂死难同胞,造成了不良社会影响,最终依法对其行政拘留 5 日。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网人没有微信自由

异闻录 16:言论自由,无罪

Twitter言论自由原则惹祸 删除仇恨言论标签

不要再混微信群了!

互联网自由宣言

微信群上线接龙功能

90%以上的微信群没有必要存在

我的币圈微信群都已陷入沉默