站长之家
站长之家
2017-11-16 10:35
+关注

5G频谱规划发布,工信部或将5G建设重任交给移动?

站长之家(Chinaz.com)注:4G都已经普及了,5G还会远吗?昨日,工信部官网发布《关于第五代移动通信系统使用3300-3600MHz和4800-5000MHz频段相关事宜的通知》,确定5G中频频谱。据悉,这是中国首推中频段5G商用。未来,大家将享受更大的带宽、更高的速率。

一位业内人士向记者介绍,“关于中频段这块,很多国家、企业都在等中国的规划。中国市场最大,对产业链的影响也最大,中国确定了之后也可以加速产业链的成熟。”

而早在今年 6 月份,德国就已经发布了5G频谱框架,而英国也在 9 月份对5G相关频段作出安排。一年多来,世界各国对5G频率规划已经逐渐统一。

值得注意的是,未来的5G建设在三大运营商中的分配或以移动为主。由于5G建设所需基站数量可能会达到4G的 5 倍以上,因此雄厚的资金储备是重要的条件之一。现阶段来看,中国移动是最佳的人选之一,不但具备一定的技术积累和大量的测试经验,且资金储备雄厚,而电信、联通目前尚无足够的资金。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
5G频谱规划发布
2篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐