站长之家
站长之家
2020-01-08 10:06
+关注

存量市场之余寻找新的增长点 唯品会重审折扣竞争力

电商已彻底改变了年货的置办习惯。消费者从哄抢超市、商场扫货、大包小包挤春运的古典置办年货方式,已进入一键购物送货到家、轻装上车的潇洒消费。年货节因而也成了各大电商平台继双11、 618 等大促之后的又一个重要角逐场。

超性价比=惊喜

主打“精选品牌+深度折扣+限时抢购”的唯品会,凭借极致性价比优势,为消费者带来“好货不贵”的体验。十几年来,唯品会每天准点上线数百个正品品牌特卖,为消费者提供“天天都有 3 折封顶“的低价限时抢购和“一价到底”的购物惊喜。

与商场同款同品质大牌+顺丰极速送换货=不到 3 折的价格,唯品会创造了一个品质与价格之间的高低势能,对消费者来说,势能越大惊喜越大,品牌在用户心中的草种的越深。从诞生以来,唯品会一直以高复购率称霸电商。据了解,截至目前,唯品会注册会员超过3. 4 亿,重复购买率高达87%。

3 折封顶的内功

3 折封顶的价格承诺和超过80%的复购率背后,考验的是唯品会供应链和运营的内功。

目前,唯品会已累计与全球超过 3 万家品牌达成深度合作,通过品牌授权、买手直采、商品溯源及质量抽检等方式来确保消费者最看重的品牌和品质。唯品会聚焦“好货”战略,坚持与“好品牌”合作,通过专业买手团队深入挖掘“好款式”,通过与品牌建立强供应链“好质量”供货体系,实现货品的“好价格”,最终为平台提供差异化好商品。

之所以能连接获得如此多大牌的青睐,则得益于唯品会超强的运营能力。

据了解,唯品会围绕“特卖”启动了十余个特卖王牌栏目,每个活动上线数百到数千个品牌。 2018 年,唯品会年订单量达到了4. 374 亿单,日均订单量达 120 万单。

线上的奥特莱斯

自上市以来,截至 2019 年 9 月 30 日,唯品会已连续二十八个季度实现盈利。

2018 年全年,唯品会总营收 845 亿人民币,同比上涨15.9%。截至 2019 年 9 月 30 日,唯品会 2019 年第三季度净营收同比增长10.0%,达 196 亿元人民币;总订单数为1. 276 亿,同比增长33%;总活跃用户数达 3200 万人,同比增长21%。

亮眼的业绩和股价之外,是市场对唯品会”线上奥特莱斯“这种商业模式的重新审视和肯定。 2019 年 7 月,唯品会通过香港全资子公司,以 29 亿元人民币现金收购杉杉商业集团有限公司100%股份。通过收购杉杉奥特莱斯,唯品会将线上特卖和线下特卖开始进行深度整合,打造全渠道的特卖体系。

中国社会的增经济增长已全面转向存量市场,电商亦是。增量市场强调快,用户处于一个从接触到认知的学习过程,谁能率先抓住用户心中的消费冲动和好奇,就能跑马圈地。如今,电商经过十几年的高速发展,用户经过增量阶段的洗礼,已经躺过坑交过学费,具备相对成熟的消费认知,能明辨产品的质量。此时,竞争的焦点成了“性价比”,谁能真正提供用户最具性价比的商品,谁将收获消费者的喜爱。

可以预见,作为线上的奥特莱斯,在丰富的电商业态中,唯品会在存量竞争中将独具优势。


免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
唯品会
786篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐