返回

如何用最省钱方式打造聚会餐?上蒸箱烤箱,多快好省搞定聚餐宴

2020-01-06 14:43用户投稿

转眼又到年末,除了写不完的工作总结、复盘报告,各种聚餐活动也随节日的到来让我们的日程表“爆表”。在这个美食与欢乐齐飞的时节,当然不能放过一年到头放开吃的最好机会,但顿顿下馆子,聚几回餐可能就让自己身陷“月光”泥潭,而庞大的烹饪工作又难免让人力不从心。如何在Home Party中完美演绎佳肴美食,成为万人敬仰的Cooking Queen?如果有一台蒸箱和一台烤箱,结局会不会不一样?我们就拿方太家的智能蒸箱SCD42-F1 与烤箱KQD60F-F1G来详细分析。

容量多

聚餐菜,不仅一道菜本身的分量要多,菜肴的种类也要丰富且多。在短时间内,一次能够做多个菜肴,自然是最快最理想的烹饪体验。方太智能蒸箱SCD42-F1 的42L大容量设计和间距合理分布的四层设计,不仅可满足蒸制一蒸条细长的鱼、整鸡,还能一次烹饪多盘菜肴,满足丰富的烹饪需求。而烤箱KQD60F-F1G则在60L大容量和“多层烤”功能的加持下,能搞定6- 8 人所需的肉串和海鲜,让你烤一次,就能吃个痛快!

方太

方太智能蒸箱SCD42-F1 容量

烹饪快

邀请朋友来家里Home Party,美食是重头戏,可不能让大家等太久,所以烹饪要快。蒸箱和烤箱基于容量大,能同时蒸烤多盘菜肴,使得烹饪效率大大提高,但提高效率的不止于此。

更重要的是,方太的蒸箱和烤箱有着简单便捷的「智能菜单」功能:智能蒸箱SCD42-F1 内置六个一键菜单,六种蒸制模式,涵盖鱼、海鲜、杂粮等家常菜;智能烤箱内置的 6 个一键智能菜谱,覆盖使用频次高的烘培菜谱。其模式、时间和温度都提前设定,每道菜谱都是由方太烹饪研究中心反复验证,在保证菜肴营养健康的同时,让烹饪的易操作性大大提高,因为烹饪者不需要针对不同菜肴反复查阅、调试温度和时间,只需要一键即可开启烹饪,既避免了烹饪过程中的手忙脚乱,也让烹饪新手有机会体验大厨风采。

方太

方太智能蒸箱SCD42-F1 智能菜单

方太

方太智能烤箱KQD60F-F1G 智能菜单

蒸烤好

对于聚会餐的准备,不仅要追求烹饪的速度,更要讲究烹饪的质量。对此,专业的蒸箱和烤箱比普通的蒸锅和烧烤架自然更胜一筹。其区别,在于蒸箱温度更高、蒸汽更足,烤箱控温更精准、热量更均匀。

方太智能蒸箱F1 拥有190mm大直径加热盘,能产生足够大的蒸汽量, 6 分钟内就能使腔内温度升温到100℃,使食材受热更均匀,既有效缩短了时间,也最大限度地保留食物营养。另外,搭配了螺旋分布的双管和特有的聚能环设计,让热效率高达70%*,充分解决难熟食物的烹饪问题。而方太智能烤箱KQD60F-F1G则有150mm超大进风口配合纵向多出风口,覆盖面积更广,加上内胆上方长达320cm加热管,排布更密集,热量传导更均匀;非均匀层高分布的精心设计,在同时放置多个烤盘的同时,让每一层的食物都能均匀被热风包裹。基于此,二者的蒸烤品质非同小可。像聚餐常备的美食烤整鸡、清蒸鱼、海鲜烧烤、甜品等等,都可以通过蒸箱与烤箱,化身餐桌上的独特美味。

方太

方太智能蒸箱SCD42-F1 大蒸汽

方太

方太智能烤箱KQD60F-F1G 温度均匀

省时力

我们都知道,烹饪是一项兼具脑力和体力的活动,尤其聚会餐。准备分量要多、耗时较长,期间还要兼顾火候、温度、时间,以保证菜肴的色香味等等。光凭灶火,可没那么容易把一大桌子菜全部拿下,即便有这样的能力,也没有如此宽裕的时间供自己折腾。有了蒸箱和烤箱,不仅可省去繁琐的烹饪流程,多点时间和朋友聊天谈笑,还能低门槛收获大师级美味,省去研究菜谱的精力。而且在家用蒸箱和烤箱烹饪的方式,经济且温馨,省时省力又省钱。

年末的聚餐宴,如何既把控预算又能吃好喝好玩好,达到高性价比,秘诀就是善于使用蒸箱与烤箱!而不论日常烹饪还是聚餐活动、家宴庆祝等所需的烹饪工作,它们都是不可小觑的得力助手。即将准备聚餐饭局的各位童鞋,赶紧物色一台适合自己的烤箱或蒸箱吧。

*70%:该数据来自方太实验室


相关文章 大家在看
方太
40篇文章
查看