返回

借助齐家网的赋能力量,众多装企成长为区域知名企业

2020-01-06 14:06用户投稿

房地产行业快速发展的二十年也是家装行业的黄金二十年,越来越多的装修公司平地而起。在鱼龙混杂的装修市场中,优质装修企业与装修“游击队”共存,如何能在这样的市场环境中脱颖而出,成为许多致力于做大做强的装修公司最为关切的问题。

对众多装企而言,局改、存量时代的来临改变了家装需求,互联网家装时代的到来改变了装企发展轨迹,在互联网家装时代开拓新蓝海的发展潜力巨大将是装修公司谋求发展的关键。

在接触一些入局行业较晚、但发展速度惊人的家装企业之后,发现他们都有着一个共同点——与齐家网深度合作。无锡的一家装企负责人表示:“互联网改变了用户寻找装修公司的方式,我们公司能在短时间内取得极大的市场份额,在于从开业伊始就搭乘上齐家网的互联网快车。”

该负责人表示,作为行业内最早上市的互联网家装平台,齐家网市场分额大、用户流量高、转化率高。在齐家网的赋能下,该企业有了稳定的获客渠道并迎来了发展爆发期,截止至目前年产值达到了数千万,牢牢占据在无锡当地的中上游装修市场。

事实上,齐家网对装修公司的赋能早在 2015 年就已经正式开始。除了解决装饰公司获客难的问题,齐家网还针对装修过程中存在的痛点,先后为装修公司提供了设计以及施工管理相关软件和系统,并发展供应链以及提供家装金融服务等深度赋能举措。值得一提的是,齐家网近日发布的2020“火炬升级计划”中,对装修公司又有了全新的赋能,推出装企升级工具包,包含了营销工具、设计工具、信息化工具、运营工具、金融工具等多种工具,为装企数字化转型全面输送底层架构和基础设施。

同样,位于郑州的一家装企也凭借着齐家网的深度赋能,放心的将“大后方”交给齐家网,自己专攻于“以质量求生存,以信用求发展”的市场开拓和工艺升级。在齐家网的帮助下,企业建立了以消费者的需求为导向的经营理念,最大化的让利给客户。高质量的装修和周到的服务,也让该企业的客户转介绍率在短短两年间达到25%。

该企业的林姓负责人认为,在齐家网的新工具赋能之下,自己的家装企业在服务客户与质量把控方面将会更进一步。通过齐家网身强大的资源整合力与技术能力,家装企业的“品质”优势愈加凸显,逐渐拉开与其他装修公司的品质与服务差距,站在了郑州市装修市场乃至整个家装行业持续发展的轨道上。

种种迹象表明,互联网家装已进入火爆期。围绕“透明化”和“标准化“两个关键词,家装行业的环境得以优化。通过去中间化、去渠道化的方式,齐家网利用供应链进行赋能,降低了装修公司的产品及服务成本。而品质方面则是发展的关键,不重视服务的装修将会用户被淘汰。

只有以用户思维导向的装修,才是好的装修。为了更好的融入互联网家装行业,让更多有装修需求的业主享受到好的装修服务,正是凭借着齐家网工具的赋能力量,许多家装企业走上了专业化、互联网化、现代化的发展之道,也让选择齐家网平台的用户享受到了“让装修变得更简单”的服务。

相关文章 大家在看
齐家网
198篇文章
查看