站长之家- 传媒 2020-01-06T09:49:37 +08:00

在线教育已成教育服务的重要组成部分,万门大学未来品牌竞争时代下的突围法则

导语:在线教育已成教育服务的重要组成部分,产品质量仍是在线教育持续发展的重要前提。万门大学作为在线教育市场中前端的企业,在未来品牌和优质产品竞争的时代下,相信万门大学最快、最容易突围,并且万门大学作为优质内容输出型在线教育平台将会长久发展下去。

在线教育市场经历 7 年的长跑,试错期和多轮资本已经拉下帷幕,接下来将进入深度整合和深耕期,虽然无论是国家政策还是相关数据显示,在线教育整体走上升趋势,但各个机构谁可以坚持到最后,仍需要凭自身本事。

在线教育是教育服务的重要组成部分

2019 年经国务院同意,教育部等十一部门联合印发的《关于促进在线教育健康发展的指导意见》中指出,在线教育定位为“教育服务的重要组成部分”,并提出要扩大优质在线教育资源供给,其中包括鼓励社会力量举办在线教育机构,推动学校加大在线教育资源的研发和共享力度等,这大力增强了在线教育市场的发展新动力。

同年“两会”首次将“互联网+教育”纳入政府工作报告,并提出两大目标作为在线教育确定方向:到 2020 年,在线教育的基础设施建设水平大幅度提升;到 2020 年,网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系初步构建。

陕西师范大学教育学院副院长龙宝新教授说:这意味着国家开始实施全面、有质量、线上线下一体化的国民教育,终身教育、全面教育由此有了实质意义上的课程。

在线教育市场规模持续上涨

据中商产业研究院《2018- 2023 年中国在线教育市场前景及投资机会研究报告》数据显示,2012- 2019 年间,中国在线教育市场规模快速发展,中国人民大学教育学院副院长李立国教授说:“在线教育是教育服务的重要趋势,正成为中国经济新的增长点。”据预测, 2020 年中国在线教育市场规模将达 4330 亿元。

在线教育再发展,质量仍需在第一位

在线教育既需要发展,同时也需要进行监管,对于在线教育本身而言,质量仍要放在第一位。当前市场上,鱼龙混杂、 良莠不齐的现象仍然存在。

而未来,真正优质的在线教育机构会脱颖而出,在国家进一步完善和加强相关政策法规下,注重师资、课程和品牌的领头企业更容易突围。在线教育市场已经从以往的“流量竞争”变成”口碑竞争“,单单想从推广和销售层面让企业发展显然不切实际,至多在一定时间内企业会盈利,但因为实力和产品质量等问题的缺失,最终也只能告别市场。而想长久发展的企业,仍需要注重课程质量、师资团队和服务,以及企业规划建设和对市场前景的眼光和把控。

万门大学 2012 年至今的优质在线教育平台

2012 年万门大学首次出现在公众视野中,由现在的万门教育创始人兼CEO童哲创建于人人网上,当时的万门大学只是人人网的主页,但是凭借童哲分享的优质课程内容,迅速蹿红,也让当时的童哲成为”知识科普“网红级人物。直至 2014 年万门教育正式创立至今,万门大学仍是万门教育的核心板块。

童哲

万门大学强调知识创造乐趣,提倡终身学习的理念,童哲表示:学习是一个无止境的过程,大学不是终点,每一个人自己才是自己终身的大学,你通过自己不断地学习完善为自己完成一个终身的高等教育。终身这个理念,也正是 2019 年国家相关政策中所强调的。

万门VIP特权

并且万门大学旗下万门VIP便是以”终身学习“为核心理念衍生的产品,目前分为万门终身VIP和万门一年制VIP两种形式,学习者购买后可一次解锁全平台在线音视频课程的学习权限,其中包括已上线和未来上线的课程内容。

作为一家持续产出优质课程内容的在线教育平台,万门大学从 2012 年在人人网上发布的第一节课开始,便始终重视课程质量,希望能将优质的课程内容带给学习者,让他们可以从中学有所获。

随着万门大学的不断发展,课程研发开始正规化、流程化,立项、审核、试讲、打分、录制、上架,每一步都进行严苛把控,并且课程品类逐渐增加,相对应的师资团队也在扩充,但是万门大学的师资团队不是随意邀请老师进行合作,而是选择与国内外知名院校毕业的高材生和知名企业中有丰富教学经验和实践经验的老师,希望与课程达到近乎完美的匹配度。这样录制出来的课程才具有真正的价值,也才能符合”教育“二字。

万门大学部分老师

万门大学目前覆盖:语言留学、计算机、人工智能、职场成长、资格考试等多个领域,近百种课程门类,学习者几乎可以从平台上找到当前时代下流行的课程内容进行深入学习。

万门大学官网

其实我们可以看到,万门大学 2012 年起便倡导终身学习理念,一直向多品类发展,并且顺应互联网时代的发展趋势,不仅有PC端,还开发手机WAP端、Pad端、App端等全端口,方便学习者进行学习,而对于在线教育最重要的”教育“始终没有遗忘,始终坚守优质的原创音视频课程产出。

未来的在线教育是品牌、优质产品竞争的时代,而万门大学作为市场前端的在线教育平台,相信也是最快、最容易突围的,并且长久发展下去的优质内容输出型在线教育平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒企教育在手 技能工作都有

精锐教育宣布暂时停业