站长之家- 传媒 2020-01-03T15:27:29 +08:00

谁说鱼与熊掌不可兼得, 5G市场MediaTek或将力挽狂澜

2019 年底,各芯片设计厂商纷纷推出了5G解决方案,被讨论最多的是5G时代黑马,MediaTek 天玑 1000 和老牌选手骁龙865,天玑 1000 集成了5G基带与WiFi6, 且性能与AI跑分均登顶。

目前5G解决方案中,麒麟990 5G就领先高通全球首发了双模5G SoC,紧接着MediaTek天玑 1000 再次强势入局,并且还一举拿下包括“全球最省电基带、全球第一5G单芯片和全球第一5G+5G双卡双待5G芯片”在内的多项世界第一,尤其AI跑分苏黎世排行榜问鼎。

对于旗舰5G手机芯片来讲,其性能越高则越需要集成,因为只有这样才能解决高性能配置下发热功耗以及板片空间等问题,所以5G芯片集成方案是将是大势所趋。

海思麒麟990 5G与MediaTek天玑 1000 采用的均为集成5G基带方案,在功耗控制和信号稳定性上领先。

MediaTek天玑 1000 与麒麟 990,不管是轻载还是重载情况下,其功耗都已遥遥领先,在用户体验层面上带来了明显优质的选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iQOO Z5x将配备Dimensity900

小米11 Lite NE 5G在印度推出

三星Galaxy M52 5G在印度上市

三星Galaxy M52 5G悄然正式上市