返回

齐家网上新装企星级分级体系,前置解决家装用户“体验差”难题

2019-12-31 16:05用户投稿

对家装用户而言,装修的体验取决于装修公司的服务质量,但家装行业实际上是一个消费前置的行业,产业链条长、中间环节多、施工周期长等特点,造就了装修本身的繁杂度高,在装修进行一半的情况下,即使装修公司提供的服务很劣质,也难以及时止损更换装修公司。

这就导致了家装用户在先付钱后服务的情况下很难放心托管装修,在选择的初期对所有装修公司持有怀疑态度,且由于装修施工具有一定的技术门槛,不到最终结果验收时用户难以发现问题,部分问题的暴露甚至要到入驻后才能慢慢发现。这就导致了家装用户的体验提升难以前置解决。

为了家装用户能直观的了解装修公司的综合实力,提升匹配效率,齐家网围绕用户体验对入驻齐家网的装企商户,大力推进商家星级分级体系。从设计、施工、服务等多个维度对商家进行综合考核,采用五星制,共分 10 种级别,用户能一目了然的了解装修公司的综合实力,降低用户选择成本,提高用户选择决策力。

据了解,齐家网的星级考核维度十分复杂,涵盖商户经营数据、商户交付满意度、用户评论和商家店铺内容四大维度, 18 个细分维度、多达数十项的考核标准细项。

某装企负责人表示,“齐家网的商家星级分级体系,逼的自己不得不注重口碑经营”。

一般而言,用户大都会用脚投票,更倾向于选择星级高的商家;而且,齐家网对外表示,将为平台上的高星级商家提供多种扶持红利,鼓励商家积极升星,提高用户体验。这意味着,商家为了更好、更快的发展,必须全力提升星级。当然,齐家网为了帮助商家更快提升上用户体验,在商家星级的基础上,丰富了商家所在区域的排名、评论等,商家可通过后台以及齐家网的评分明细、提升的建议等,针对失分环节重点整改,并不会无从下手。

值得一提的是,为了优化升级保障功能和用户体验,齐家网在齐家保服务上进行了再次升级,发布齐家保2. 0 版本,给用户提供全程管家、合同咨询及审核、 11 次质检服务、安全文明和工期管控等众多服务,进一步强化装企的服务能力提升与用户之间的互信。

总而言之,无论是从优选装企、提升能力出发,还是从降低选择成本、强化保障出发,齐家网的多个举措都瞄准了用户体验这一关键环节。随着相关举措的落地深化,未来,家装用户体验或将迎来新的改变,从而也能为装企的良性增长打下良好的用户根基。

相关文章 大家在看
齐家网
198篇文章
查看