推广 - 传媒 2019-12-31T10:48:23 +08:00

“富士施乐数字印刷创新应用大奖赛”落幕 金属色应用彰显竞争力

( 2019 年 12 月 30 日,北京) 近日,“ 2019 富士施乐数字印刷创新应用大奖赛(PIXI Award)”揭晓,来自中国、日本、新加坡、澳大利亚、新西兰、韩国等亚太国家和地区的 43 件作品获奖。其中,中国企业深圳优码锐诚数码科技有限公司、莆田市凯特数字印刷有限公司、金华精创数码快印有限公司分别荣获“艺术品复制”、“组合印品”和“限量版”类别第一名;武汉宏宇文化传播有限公司则荣获“食物/饮料菜单”类别第二名。富士施乐已连续第 12 年举办“数字印刷创新应用大奖赛”,旨在鼓励客户发掘兼具创意和商业价值的数字印刷新应用、拓展新商机,实现差异化经营和可持续性发展。

此次的获奖作品大多由可一次成像 6 色的富士施乐IridesseTM数字印刷系统印制,充分展现出金属色等特殊色效果所独具的商业价值和竞争力。荣获“艺术品复制”类第一名的深圳优码锐诚数码科技有限公司是富士施乐(中国)首家数字印刷业务总代理,其获奖作品为唐卡、佛像、经书、仙鹤和五牛图。艺术品复制对色彩还原度、纸张处理能力等要求极高,而优码锐诚利用富士施乐IridesseTM可实现无色差高精度彩色输出以及丰富金属色和白色等特殊色效果,将传世名画等艺术珍品精准复制,让人们能有机会近距离欣赏名作。莆田市凯特数字印刷有限公司的获奖作品“国庆 70 周年礼盒”和金华精创数码快印有限公司的获奖作品“万佛塔纪念版门票”都利用了IridesseTM标配金属色板的金属色,让印品更具艺术和收藏价值。武汉宏宇文化传播有限公司的获奖作品则是用IridesseTM和 280 克重厚卡纸制作的封面整版铺金、内页金字装饰的精美菜单。

来自亚太印刷行业的专家评委依据印刷质量、创新程度、数字技术应用、商业效果和整体美感五个标准,从数百件作品中评选出 43 件优秀作品,获奖作品将直接参加“ 2020 年亚洲印刷大奖赛”。曾多次担任大赛评委的亚洲印刷大奖赛主席、出版商Paul Callaghan如此评价:“本届大赛,很多获奖作品都应用了金、银、金属色等特殊色。参赛企业用金属色提升印品效果、增强竞争力的确令人惊叹。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看