站长之家- 传媒 2019-12-30T19:52:58 +08:00

理智选购5G手机 MediaTek天玑系列打造性能优选

12 月 26 日,OPPO对于5G时代交出“首张答卷”,正式发布首款双模5G新机Reno3 系列,在线平台预定量次日就突破了146W,成为当下最火的5G旗舰新机。其中,Reno3 Pro搭载高通骁龙765G 双模5G处理器,售价 3999 元起;Reno3 首发搭载MediaTek天玑1000L 双模5G处理器,售价 3399 元起。OPPO Reno3 的发布也预示着MediaTek正式重返高端市场。

从性能上看,Reno 3 Pro搭载的高通骁龙765G芯片安兔兔性能均分大约在 30 万左右,是基于A76 架构半定制,仅配备 2 个A76 大核,属于中端处理器,而Reno3 首发搭载的MediaTek天玑1000L安兔兔跑分则突破 42 万,采用四核A77+四核A55 组成,在性能上和骁龙 8 系处于同一水准, 是准旗舰级的手机处理器。从ARM官方发布的数据来看,A77 架构的性能相比上一代的A76 架构提升了20%,天玑1000L的 4 大核A77 对上骁龙765G的 2 大核A76 算得上降维打击。

从价格方面来看,OPPO和红米的首款5G双模手机同样是搭载高通骁龙765G处理器, OPPO Reno 3 Pro起售价 3999 元,而Redmi K30 售价 1999 元起,有着高达 2000 元的价差。由此看来,Reno3 采用具备性能优势的天玑系列售价 3000 元是合理定价,但Reno3 Pro使用骁龙765G售价接近 4000 元,这才是高价低配了。

不可否认,作为主打影像卖点的5G视频手机,Reno3 Pro与Reno3 相比在屏幕、拍照和外观设计上付出了更高的成本。Reno 3 Pro采用 5 倍混合光学变焦四摄,远近景拍摄都清晰,同时采用屏幕观感更加流畅的90Hz高感曲面屏,支持90Hz刷新率和180Hz触控采样率,特别是在游戏过程中,能够帮助用户抢占先机。同时,在外观颜值和手感上,Reno3 Pro也有着不错的表现。

然而,从整体性能、使用体验多方考量,Reno 3 Pro采用的骁龙765G肯定不及Reno3 采用的天玑系列。结合价格来看,OPPO Reno3 才是消费者的理智选择,而对性能要求不高且预算也充足的话,那么Reno 3 Pro也是不错的选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米11 Lite NE 5G在印度推出