站长之家- 传媒 2019-12-30T11:21:36 +08:00

VIPKID教育让世界无界

“中国梦”践行者青春励志故事网络文化活动由国家互联网信息办公室、共青团中央共同指导,共青团中央网络影视中心、中国青年网共同实施,是党和国家加强网络内容建设工程的骨干项目,旨在大力弘扬当代青年典型励志精神,传播青春奋斗者的正能量,引领广大青少年焕发热情与能量,为实现“中国梦”凝聚精神力量。据悉,VIPKID创始人及CEO米雯娟荣登“中国梦”践行者青春励志故事网络文化活动专栏,与广大青少年分享她以梦想之名开始的“长跑”,讲述其科技追梦的故事。

据介绍,米雯娟和她的团队创办6年的VIPKID,已经成为全球最大的在线教育企业。自2013年成立至今,VIPKID平台用户遍布全球63个国家和地区,数量实现了从0到70万的指数级增长,并且平台拥有超过9万名北美外教,每天上课的课程数量超过18万节。米雯娟表示:“现在的中国发展迅速,频频亮相于国际舞台,未来的中国人才需要全球化的国际视野和终身学习的能力,才能助力祖国实现强国梦。”因此,VIPKID利用互联网技术连接全球优质资源,培养孩子们跨越文化、语言的传播交流能力,帮助孩子们成为具有全球视野的综合型人才。据中科院发布的《2018年中国在线青少儿英语教育白皮书》数据显示,在如今的在线教育的市场中,VIPKID一家独占67.2%市场份额,备受学生及家长信赖。

“VIPKID发展至今,其实已经变成了一间‘没有围墙的学校’,接下来我们要做‘云端的课堂’和‘公益课堂’,因为我们每年所产生的教学课件,如果印成纸书,能够填充十个国家级的图书馆,我希望VIPKID 能将多年积累的这些教育资源利用起来,让中国乃至全球的孩子们都能从中受益。”米雯娟表示。事实上,推动中国的教育普惠是米雯娟多年从事教育事业的重要工作。凭借在线教育的天然优势,VIPKID早早将教育工作深入到乡村小学,在过去几年中,VIPKID不断把优质老师和AI智能课程送到乡村学校的课堂上。有数据显示,2018年VIPKID“乡村公益英语课堂”项目已经为1000所乡村学校,超过3万儿童带去了生动有趣的在线英语直播课。

米雯娟认为:在当下全球化大趋势下,促进中西方文化交流,向世界传递中华文明,增强孩子们的民族自豪感、认同感也是当代教育工作者的重要使命。2017年8月VIPKID推出了全球首个100%浸入式教学在线少儿中文教育平台Lingo Bus,正式发力中文出海业务,希望能够用中文连接世界,让世界小朋友彼此更好地沟通。目前,Lingo Bus全球注册学员超过万名,用户遍布至五大洲,包括美国、加拿大、埃及等73个国家和地区。此外,VIPKID还先后联手故宫、《中餐厅2》、中信《国家宝藏》图书,打造了“中华传统文化季”,让孩子们在一堂堂精美的文化课程之中,深刻感受中华民族厚重的历史文化积淀,努力成长为新时代下的具有深度文化自信的中华少年。米雯娟说:“除了让中国孩子更了解世界,我们也要让世界更了解中国。将来我们的孩子还要带着我们的文化瑰宝,撒播到世界各地,弘扬我们的中华文化,与世界沟通。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看