站长之家- 传媒 2019-12-30T11:21:22 +08:00

VIPKID成独角兽有原因

2019 年 10 月 8 日,VIPKID获得由腾讯领投的新一轮1. 5 亿美元的融资,让这家独角兽公司再次成为舆论焦点。根据公开报道显示:这是VIPKID成立 6 年来完成的第十轮融资。

2013 年VIPKID创立,并于当年获得创新工场的天使轮投资。之后在资本的加持下顺风顺水的发展。

2014 年公司推出内测版产品,并完成A轮 500 万美元融资。

2015 年 3 月产品正式推出市场,并于当年 10 月获得 2000 万美元B轮融资。 2016 年VIPKID推出移动版APP,并获得 1 亿美元的C轮融资,以及科比投资基金的战略投资,并投入 1000 万美元成立北美教育研究院。

2017 年,VIPKID完成由红杉资本领投的D轮融资,融资总额 2 亿美元

2019 年 10 月,获得由腾讯领投的1. 5 亿美元E轮融资。

2013 年- 2017 年,VIPKID一直专注于少儿阶段的一对一辅导,充足的融资支撑VIPKID大规模抢占优质北美外教资源,并通过一系列行之有效的运营策略不断扩大市场份额。

根据中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布的《 2018 年中国在线青少儿英语教育白皮书》显示:在线少儿英语教育市场VIPKID占有67.2%的市场份额,是名副其实的“独角兽”。

根据VIPKID官网显示:平台目前拥有超过 9 万多名北美外教。外教的来源执行严格的外教筛选标准:外籍教师经过简历硬性标准的审核(审核标准包括:必须熟悉北美教育体系;最低拥有学士学位;一年以上的ESL或K12 教学经验;所在地符合网络硬件要求)与层层面试、模拟授课、通过背景审查之后才能获得签订合同的机会。

2018 年 8 月,VIPKID宣布与HMH(霍顿·米夫林哈考特集团)达成深度战略合作,将HMH旗下经典的北美主流中小学阅读和语言艺术教材,进行本土化和线上化的深度研发,以适应中国市场非英语母语环境下的旺盛学习需求。

根据协议,VIPKID将获得HMH包括Journeys,Escalate English,Collections三大系列教材在内的完整教材版权。这三大教材在全世界赫赫有名,Journeys教材目前有 670 万美国小学生每天在使用;Escalate English教材曾获得有着英语教材界“奥斯卡”之称的“科迪奖”金奖;Collections教材则是美国现在初中和高中的唯一语文教材。

引入国际原版教材之后,再进行深度二次开发,会根据中国孩子的学习特点进行分级,重新定义学生每个学习阶段结束后应该掌握的知识和技能,让教材符合中国孩子的学习节奏。由此VIPKID形成了主修课和辅修课相互的结合的课程体系。

为了增强趣味性,VIPKID上线了互动课堂(公开课)。利用绿幕抠像和动画合成技术,将外教教学与可视化、空间化的虚拟场景相结合,实现英语学习的全景化体验。

整体来看,VIPKID的节奏感特别好。前期重点打磨产品,并不着急推广,因为这时候就算通过大规模推广,拉来很多新用户,这些用户也会逐渐流失。当用户体验趋于稳定之后,在产品形态上开始尝试新的应用场景,开发出更多课程体系让用户对自己平台的忠诚度变得更高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看