站长之家- 传媒 2019-12-27T16:40:23 +08:00

P客平台的产业互联网

在 36 氪上面看到一篇文章,来自付超平的《消费互联网、产业互联网不是对立的关系》,由于P客就是从消费互联网转入产业互联网的典型,所以想在这边分享一下这个文章。

文章首先提出的是消费互联网和产业互联网,并不是对立关系,而应该是融合的关系。说到这里,不得不说一下,何为产业互联网。文章里面提到了,从宏观视角来看,产业互联网是以技术为核心生产力的表达。

我们从农业时代到工业时代,再到如今这个以技术与数据为核心的新型生产时代,技术与数据就是我们手中的工具,我们以此谋生,靠此发展。一切的发展都是为了适应这个时代的步伐,或者说每个时代都是当时核心发展力的产物与成果堆砌而成的。

到了互联网的时代,我们发展的更快,要解决的问题也更多。数据的分散、低效与信息不对称,是产业链的核心痛点,同时也是亟待被优化和改造的价值点。文章里提到,技术对产业链的核心价值有两点,一是重构zui小单元的连接;二是数据闭环。

我们主要来说说数据闭环,数据闭环是以数据驱动zui大产业核心价值。

当互联网从消费互联网发展到产业互联网,我们从一味追逐互联网的红利跌跌撞撞往成规模的产业里撞去,我们要做的不是用互联网思维去改造传统行业,而是把数据作为生产要素对传统行业做渗透,并且在业务场景里形成闭环。

这不正是P客在做的事吗?

P客平台,通过强大的供应链作为支持,以数据与技术为核心,为用户提供一个完整的业务闭环,从产业的拓展到资源的对接与整合,打造了一个平台型的管理结构,以用户为核心,从前台、中端到后台,都是围绕业务场景搭建的。

P客是一款基于Web浏览器和客户端技术的手机APP,集合云网址导航、客户端、CAS小程序等多种技术为一体,打破传统Web或APP的概念,做到了Web与APP的良好融合。

同时,P客基于云计算原理设计,汇集了各个领域的网络产品和应用服务,一站式满足用户的信息处理、网络购物、网上社区、新闻资讯、网络游戏、在线音乐、互动娱乐等各类需求,结合浏览器、客户端和服务器于一体的强大资源社区平台。

P客愿意为中国的互联网行业尽一份力,这是P客坚持创 新与创 造的动力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

世界互联网大会金句汇总