站长之家- 传媒 2019-12-27T09:05:47 +08:00

OneFit私人健身教练培训班以功能性训练改善传统训练的不足

天天去健身,想来是极好的。可若方法偏差了,反受伤害,便是浪费了这“极好”二字。何不来听OneFit私人健身教练培训的指点,趋利避害,令锻炼的效果发挥得更好,倒也不负了我们的健身年卡。

我们先来看看下面熟悉的健身场景:

比如在使用椭圆机的时候把阻力设的太高,那除非倚在机器上借力,否则你会感到很不舒服。“因阻力设定太高而耸肩、驼背,外加使劲抓住扶手根本是在欺骗你的身体,此时你的身体不呈直线,很容易损伤脊柱、肩膀和手肘。”努力挑战自我固然能达到足够的运动强度,但并不是说用自然一些的踏步节奏、轻点儿握住把手就没这样的效果,其实任何器械都是如此。

而在有氧运动器械上耗时良久也只说明了你不够卖力。就有健身教练建议说:“增大强度、缩短时间,能砍掉你平常花在锻炼上的一半工夫。” 尝试把不同的运动混合起来做,如果你是跑步机的死忠党,那就加点儿高强度器械运动,比如划船机或者爬梯训练器。这些器械能让有氧运动的效果更棒,因为你锻炼到了更多的肌肉群,燃烧了更多卡路里。

我们总结出了各自的一些特点:

从上面熟悉的健身场景中,我们就能感受到功能性训练与传统力量训练的不同。传统力量训练的特点在于让身体在相对稳定的状态下,将训练动作分解并解析出发挥力量效果的主要肌群,从而进行身体局部肌肉或单块肌肉的训练,从而达到预期力量发展的效果。

功能性力量训练的特点在于加强神经肌肉的控制能力,让身体在高速运动或不稳定状态下,通过人体平衡,控制不同部位的力量,传递和整合,来提高力量输出的效率。

可以看出功能性训练强调整体运动的训练,注重多关节肌群之间的协同作用,包括速度、协调、平衡与稳定;强调神经系统对肌肉的控制和支配能力;强调肢体的协同发展;重视运动中薄弱的环节,积极预防损伤;在训练过程中强调动作的质量,而不是重复的数量。

OneFit私人健身教练培训班通过功能性训练方法让学员提高运动能力,打造健康体型,并且帮助更多人实现科学、高效健身。OneFit私人健身教练培训团队多年飞遍全球与全世界顶级训练机构IMG、EXOS、NSCA,全球体能宗师MikeBoyle和健身届灵魂导师ToddDurkin等建立学习与长期教育输送关系,为国内健身教育搭建了深厚的根基,同时也是国内少数与世界训练体系同步的体能训练基地,也是UnderArmour国内独家赞助的健身培训机构。OneFit私人健身教练培训拥有专业而全面的课程、独立的校区,优秀的师资和推荐就业的机会,让学员在掌握健身技能的同时,帮助更多人提高身体素质。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看