站长之家- 传媒 2019-12-26T11:29:39 +08:00

公共自行车VS共享单车哪个好?法瑞纳公共自行车来揭晓

 公共自行车VS共享单车哪个好?法瑞纳公共自行车来揭晓!早先几年,随着共享单车的涌入和风靡,人们似乎淡化了对公共自行车发展的关注。究其原因无外乎“有桩”遇上“无桩”,这一重要点。可随骑随停的自行车更加方便,这样就再也不用必须找到停车桩才能停放了。可骑行如若自方便了个体,却未曾想过乱停乱放会造成的路面拥堵给大众带来的不便,共享将变成共忙。

 当政府推出的公共服务碰上了市场与资本,当“有桩”遇上“无桩”公共自行车可依托站点资源,挖掘公共自行车自身资源优势,通过技术升级,为市民提供更多样的服务,公共自行车在停放站点的规范设置的特点,就可规范用户乱停车的问题,让停放更有序。同时也扩大了绿色出行的认可度和范围。

 无论是公共自行车还是共享单车,都是为解决市民出行“最后一公里”难题服务的。那么,与共享单车同为城市慢行系统一部分的公共自行车,应该如何才能适应“新形势”,为市民绿色出行贡献力量?

 在使用上,两者其实并无区别,均是作为公共交通系统的补充,提供绿色出行的便捷。

 法瑞纳公共自行车为固定站点借还,适用于线路较为固定的用户;在管理上,公共自行车比较正规,直接管理到车辆和站点设备,依靠法瑞纳公共自行车,充分利用城市因快速的经济发展而带来的自行车出行萎靡状况,最大化的利用了公共道路通过率。同时起到健康身体的作用,是一种新型环保全民型绿色出行方式。

 法瑞纳公共自行车,通常以城市为单位进行部署、建设,由数据中心、驻车站点、驻车电子防盗锁、自行车(含随车锁具、车辆电子标签)及相应的通讯、监控设备组成。一个数据中心可管理几百至几千个站点,站点主要布局在居民生活工作集聚区出入口、公交车站附近,重点解决“公交最后1公里”的问题。用户可在站点通过刷卡或手机扫码两种方式借车使用,到达目的地后,将车归还到就近的站点,其后根据使用时长收取一定的使用费。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看