推广 - 传媒 2019-12-25T17:28:33 +08:00

为什么币安CEO赵长鹏首推《闪电式扩张》一书?

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。当代,很多企业家当遇到企业发展的转折点时,就是通过日常所读的书中汲取精华,而改变了自身企业及整个行业发展的。就如当下全球领先的区块链技术企业——币安,其CEO赵长鹏,在空隙时间就喜好不断读书。据他透露,雷德·霍夫曼(Reid Hoffman)的《闪电式扩张》中的从 1 到 10 亿超高速增长的秘密,对整个币安在发展过程就影响巨大。

币安CEO赵长鹏

熟悉行业的人都知道,币安作为一个全方位的区块链生态系统,旨在成为区块链世界的基础架构提供者,推动区块链行业发展,在行业内也一直是领头羊的角色。币安CEO赵长鹏一直是社交媒体的活跃参与者,时常在推特更新公司业务的发展进度,所见所闻等。

前几天的一份报道中,币安CEO赵长鹏提到了自己日常的读书。在出差、长途旅行的过程中,他会听有声读物,有时候在 13 个小时的飞行中,可以听完 2 到 3 本书,这对自我提升和商业导向有很多帮助,此外,他还提到自己听书一般用两倍的速度。

在币安CEO赵长鹏的书单中,他首推的是《闪电式扩张》(Blitzscaling),该书的作者是雷德·霍夫曼(Reid Hoffman)。在这本著作中,除了详细讨论扩张和增长外,还讨论了不同规模的组织如何良好运转,以及当团队增长到不同规模时伴随的一些问题。币安CEO赵长鹏表示,在制定币安的成长规划时,这本书曾经给予极大的帮助。这是一本非常符合当下潮流的书,里面甚至还谈到区块链等近来的热门话题。

作为LinkedIn领英创始人里德•霍夫曼在书中详细阐述了从 1 到 10 亿超高速增长的秘密,腾讯、阿里巴巴、小米、Airbnb、Facebook、苹果、亚马逊……这些公司的成功有什么共同秘诀?他们都采用了“闪电式扩张”!即在不确定环境中,优先考虑速度而非效率,快速干掉对手,实现规模化发展。这个看似非常反常识的策略,但却经过了大量商业验证。

闪电式扩张是一种全新的积极增长策略,用于推动在不确定环境中优先考虑速度而非效率的规模化扩张,帮助企业从竞争的泥潭中解脱出来。也是一套经过商业验证的具体方法,里德•霍夫曼从商业模式创新、战略创新和管理创新三个角度,提出了快速打造一家领先公司的关键秘。站在科技驱动创新的前沿,中国灵活的劳动力市场、庞大的人才储备以及巨大的竞争空间将成为闪电式扩张的沃土。由此,闪电式扩张也将成为未来创业者和管理者不可或缺的生存法则。

在区块链行业,很多从业者都是低调的大咖,他们像币安CEO赵长鹏一样在各种晦涩难懂的领域深耕、研究。随着行业的发展和国家的重视,区块链行业越来越为大众所熟知,而读书所带来的价值,也在慢慢地凸显。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看