返回

链家爱心图书馆落成仪式在甘肃会宁举办

2019-12-25 10:25用户投稿

12 月 24 日,在甘肃省会宁县甘沟驿镇中心小学 360 名学生的注视下,链家爱心图书馆落成仪式顺利举办。仪式上,孩子们收到了由全国爱心人士捐赠的图书和文教用品,知识的到来让孩子们的冬季变得更加温暖明亮。

爱心图书馆公益计划,是链家联合中华少年儿童慈善救助基金会在北京、上海、成都、广州等 27 个城市开展的,针对贫困山区儿童的知识分享公益行动。通过在各城市链家门店所在的社区发起图书捐赠倡议,回收儿童书籍,并由链家进行1: 1 新书配捐,所捐赠图书用来为甘肃山区的孩子们建造 18 所爱心图书馆。

链家 链家爱心图书馆

自 11 月 18 日启动以来,活动吸引了大量爱心人士和链家经纪人的积极参与,捐赠图书已超万册。此外,活动还受到了中华少年儿童慈善救助基金会、KaDa故事、叮咚课堂和京东快递等合作伙伴的大力支持,并且由京东快递全程支持爱心图书的运送工作。

作为链家 18 所爱心图书馆公益计划中的第一所,甘沟驿镇中心小学爱心图书馆的落成受到了当地政府领导、学校老师以及各大媒体的关注。当天,大家一同参访了爱心图书馆及学校,共同见证了链家在精准扶贫方面的又一成果。

事实上,在为万千家庭提供更安心、更具品质的房产交易服务的同时,链家多年来秉承“链更多爱,暖更多家”的理念,不断在精准扶贫领域贡献自己的力量,用公益善行去回馈社会。

链家 链家爱心图书馆

在教育扶贫方面,自 2006 年建立第一所爱心小学起至今,链家已经捐建了 10 所爱心小学, 161 所爱心图书馆, 14 个电脑教室,累计捐赠图书 53 万余册,受益学生近 5 万名。在健康扶贫方面,累计捐助善款超过 3500 余万元,帮助 636 名先心病患儿、 179 名白血病患儿接受了康复手术。

链家 链家爱心图书馆

此外,作为成长于社区并深耕社区的品牌,链家还持续开展社区公益,做社区的好邻居。链家于 2014 年起就将全国门店作为爱心图书捐赠点,接收社区居民捐出的图书。并在此基础上,向社区居民提供包含应急打印复印、应急雨具等在内的便民服务。据不完全统计,链家便民服务每月可服务居民28. 4 万人次。此外,链家还不断创新社区服务,在北京、上海、成都和青岛等城市打造了“一站三队”(一站为城市补给站,三队分别为便民服务队、社区共建队和爱心公益队)新型社区服务体系,向社区居民提供符合实际需求的服务,深化社区参与度。

长久以来,链家在持续提升服务品质的同时,始终坚持做一个有温度的企业,让公益的理念在链家得到传承。未来,链家也会继续坚守初心,用公益的力量让社会更美好,真正践行一个国民品牌肩负的社会责任。

相关文章 大家在看
链家
91篇文章
查看