站长之家- 传媒 2019-12-23T15:03:02 +08:00

超威科技创新驱动万亿储能市场

如何让传统产业再次焕发新的活力?答案是科技创新。怎样的一条路可以让企业长久地走下去?答案还是科技创新。作为电动自行车动力电池业的龙头企业,超威科技团队一直根据应用端的需求反馈,进行产品的升级换代。

超威科技研发人员以新国标为契机,进行产品的技术升级,技术攻关的重点就是将铅蓄电池的重量变轻。经过不断的技术研发和产品试制,超威科技研发人员终于将型号为6-DZF-20的蓄电池产品,从原来的7公斤减至现在的6.3公斤,在保留原有产品能量密度的同时,实现了轻量化的需求。这0.7公斤的路,超威科技人员用了3年。

5月份超威科技主导的“电力储能用铅炭电池2V1000”项目获得浙江省科学技术进步二等奖,并取得10项发明专利和2项实用新型专利,同时形成了年产10万只储能电池的生产能力;不久后由潘健健发明的《一种软包电芯PACK结构》技术,也正式拿到了由国家知识产权局授权的发明专利证书。

今年超威科技一口气完成“超威1号”、“超威黑金电池科技版”、“超威劲猛”三款新品电池的研发。其中“超威1号”静经技术全新改良后性能更稳定、动力更持久!超威黑金电池科技版则以石墨烯技术为支撑,新升级7大核心技术,动力、续航力、耐寒力更持久,来回一百公里不在话下,是电池中的“长征军”;超威劲猛锂电池安全三防的性能可防爆燃、防浸水和防过充,是名副其实的“水中健将”。

成立于1998年的超威集团,长期专注于电动车动力电池的研发与生产。面对全球能源结构调整与国家绿色能源发展的大潮,超威集团于2015年开始全面启动产业转型升级,开启了以两条战略路径为主线、国际化为视野、七大板块为支撑,科技创新为核心的转型之路。依托超威科技在铅酸蓄电池和锂离子电池领域多年积累的优势和经验,超威集团也不断在海外寻求新的项目,创造新的业务增长点。其与美国GE公司合作的钠镍电池项目正式量产,就是对国际市场对超威科技最好的认可。

随着国内外一系列储能项目和储能产品的实施落地,储能市场热度不断上升。正是在将传统优势转化成领先优势、将技术优势转化成产品优势、将产品优势转化为市场优势的过程中,超威科技通过探索和积累,精准发力、重点突破,不断实现一个又一个突破。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将重返科技行业

青云科技落地医疗云的实践

一年融资3轮,VC爱上硬科技