站长之家- 传媒 2019-12-23T11:39:59 +08:00

中国首个网红MCN机构联盟在京成立

在互联网寒冬里,短视频APP一枝独秀,抖音日活超3. 2 亿,快手日活接近 3 亿,各类MCN机构在寒冬里逆势上扬。

初创之下,MCN面临很多问题,政策监管、平台政策、红人管理等风险如何应对?

12 月 18 日,中国网红MCN机构联盟在京正式成立,联合全国头部主流MCN,齐聚一堂,共同探讨行业的长久健康发展。

中国网红MCN机构联盟发起人

中国网红MCN机构联盟发起人、秘书长张俊良(黑马良驹)表示,在过去的两年中,中国新经济最可喜的局面就是抖音和快手的崛起,从而诞生了一大批网红MCN机构,为中国经济转型增添亮色。

他表示,中国MCN机构涌现几千家,并且孵化出了“李子柒”这样代表中国文化走出去的网络红人,拉动了就业和各地GDP,值得肯定;但另一方面,MCN机构泥沙俱下、鱼龙混杂,有些MCN机构和红人无视法律法规、挑战公序良俗,售卖劣质假货,打色情擦边球,社会影响极其恶劣。

中国网红MCN机构联盟发起人、文渊智库创始人王超认为,除了政府监管和MCN自查自纠,行业自律非常重要。十九大报告提出,要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。中国网红MCN机构联盟成立,就是加强MCN行业自律,提高网红MCN认识,营造清朗视频行业的第一步。

在会上,头部MCN机构代表门牙视频、大禹网络、喵喵互娱、思空文化等有关负责人发言,他们表示积极支持MCN机构自律,认为这是行业长久平稳发展的关键举措。

中国网红MCN机构联盟首批发起人还包括文渊智库等,秘书处设在北京。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看