站长之家- 传媒 2019-12-20T20:13:22 +08:00

尚学堂大数据学院为阿里巴巴“平反” 双十一数据造假了吗?

“微博热点”背景介绍:

 双十一狂欢刚落下帷幕,天猫累计成交额 2684 亿元,正当外界庆祝再次刷新纪录的成交额之际。

“数据造假”这一话题再次被挖了出来。“数据造假”话题起源于 2019 年 4 月 24 日的一篇微博话题,该博主声称“从天猫双十一的全天销售额来看,实际生产数据几乎完美地分布在三次回归曲线上,拟合度均超过99.94%...每一年数据都这么高度拟合,数据过于完美,属于小概率事件。”因此,该博主断定:阿里对销售额数据进行了人工修饰,存在造假事实。话题发起者将造假公式破解,发现是一个三元回归曲线,以此来支持自己的论断。

谣言止于智者

12 月 23 日晚上 8 点,看肖老师如何使用Spark MLlib+ Scala机器学习编程为阿里巴巴“平反”。

更多精彩请聆听下周一大数据直播公开课   

尽请期待!

正义也许会迟到,但绝不会缺席!

活动时间: 12 月 23 日(周一)

活动方式: QQ在线直播

活动安排

立邀参加学员

1、 所有在校的Java专业或者其他专业学员

2、 所有正在上班的尚学堂老学员

3、 所有对大数据有兴趣的社会人员

讲师介绍

职       务:北京尚学堂-大数据研发总监

专       家:中国电信外聘大数据专家;企业大数据培训专家;尚学堂大数据专业创始人

经       历: 12 年企业工作经验, 4 年大数据教学经验。曾就职于拓维集团、华为集团。曾任拓维集团大数据技术总监、华为云计算小组负责人。

项目经验

1、上海电信数据中心高级数据架构师

2、上海宝钢大数据部分负责人

3、日本千叶县票务系统

4、日本E-MARKETING搜索引擎

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容