站长之家- 传媒 2019-12-20T13:46:49 +08:00

少儿编程已成为一种趋势,学习少儿编程为升学助航!!

人工智能时代带给我们便利的同时也给人类生存带来了挑战。

有人预言,快速发展的人工智能将一步步取代人类,例如服务员、打字员、财务人员这样体力职业或逻辑算法强的职业,可能会被AI替代!

除此之外,全世界最牛的管理咨询公司麦肯锡还预测——到 2030 年,全球将有 4 亿到 8 亿人的饭碗会被机器人抢走。

在人工智能时代,让孩子学什么,具备什么样特质,才能在 20 年后不被轻易的替代,我想这是各位家长该深思的问题!!

马云说:“我们教育孩子的方式,我认为不能只教知识,因为机器学知识更快,孩子现在要学的,其实是面向未来的思维方式和技能。”

在人工智能时代,要掌握机器的底层思维逻辑,才能真正适应时代的变化和要求。

这个能力就是——编程思维和技能。

学编程已成为一种趋势

在生活中,不管你关不关注编程,总能看见编程类的新闻:

如:天才编程少年、少儿编程大赛、清华大学降分录取编程少年等等的新闻,由此可见学习编程已经成为趋势,是一个从选修到必修的转变!

还记得,两年前柯洁对战AlphaGo的围棋比赛吗?

排名世界第一的围棋冠军柯洁以0: 3 的结果输给了AlphaGo!

世界冠军竟然输给了谷歌(Google)研发的机器人。也是从这时开始,“人工智能”越来越多地闯入了我们的视野,语音识别、指纹识别、人脸识别,清华网红自行车、阿里无人酒店等等,种种迹象表明,人工智能的时代即将来临。

学编程指日可待,它不仅仅是一门技术和语言,我们可以在学习的过程中培养抽象思维能力,提升创造力,帮助孩子跳出思维定式;它帮助孩子们建立对于这个世界的认知、对于逻辑的理解,以及对于艺术的感受,它延展了孩子们的想象力和创造力。

最近,B站上一个叫Vita君的小男孩“教大人学编程”的视频火了!

一名二年级的小学生,年仅 8 岁,他上传的“小学生教你学编程”系列视频,短短两个月内,粉丝数破 5 万,近百万的播放量,妥妥地成了B站小红人。

还惊动了苹果公司,Vita君被苹果官方邀请到位于上海浦东的设计开发加速器,现场录制一期教学节目。

让孩子学习编程不仅仅只是获得了一个新技能;更重要的是,培养解决问题思路的同时能带给孩子真正的乐趣。

另外,我们国家也逐渐重视编程教育:

2017 年《新一代人工智能发展规划》中提出,中小学逐步推广编程教育。

2018 年,教育部公布高中新课标,编程、计算思维成必修内容。而在今年,教育部下发通知,在中小学阶段设置人工智能相关课程,推广编程教育。

在今年的高考题上,也出现了编程相关的考试题目……

由此可见,让孩子学习编程已然不是兴趣所需,而是与语数外同等重要,必须掌握的一门学科知识。

学编程能给孩子带来什么?

1、有助学学习成绩提升

编程含有很多在学校课堂上接触学习到的知识点,例如循环、判断、随机数、坐标、变量等数学知识。

用计算机解决数学问题,找到逻辑关系或利用数学知识(如基础数论、组合数学、计算几何等)去构建数学模型,这就有效训练了孩子的数学思维与解题能力。

这些知识点在课堂上只是抽象的存在,很难去理解;而到了编程,它们则成为了一个个具体的模块,孩子很快就能理解这些知识并加以应用。

2、增强未来竞争力

去年,有一则新闻在朋友圈刷屏了很久。

一名 15 岁的初三学生温铠瑞,凭借着在编程赛事中优异的成绩,获得清华大学高考加 60 分录取的优惠,被清华提前锁定。

让孩子学习编程,不仅仅只是获得了一个新技能,更重要的是比同龄人拥有更优秀的逻辑思维能力和解决问题的能力,为孩子的简历添上厚重一笔。

3、新行业里不会被轻易淘汰

马云在 2019 世界人工智能大会上提出,人工智能时代新技术并不会带走工作机会,实际上会创造更多的就业机会。

以后新兴的众多行业会普遍和编程相关,就像是十年前学英语一样,现在开始学编程的孩子,在十年后将会在这些新行业里更容易获得成功,不会被轻易淘汰。

由此可见,少儿编程时代已经到来,千万不要用现在的经验去指导我们的孩子,时代变得太快,孩子未来所需要的能力,很可能完全不是现在所流行的。

为此,让孩子从小接受编程教育,选择优质靠谱的少儿编程教育机构成为当务之急。作为新东方投资唯一少儿编程教育机构,极客晨星少儿编程成为聪明妈妈的优选。

1、趣味进阶式少儿编程全课程体系

极客晨星独创渐进式学习法,为6- 16 岁孩子专业打造了趣味+知识性结合的星码系统全课程体系,涵盖可视化编程逻辑概念、python、C++及国际高级信息奥林匹克竞赛等课程,备受用户欢迎。

完善的课程体系↑↑↑

2、名校资深双师优质教学服务

现今,极客晨星拥有近千名清华、北大、英国帝国理工、美国麻省理工等国内外知名授课老师,服务用户共计 165 万+,学员遍布含英、美、日、澳、加在内的全球 20 多个国家,已发展成为国内少儿编程领域的领跑者。

极客晨星教学服务实行主讲老师趣味教学+辅导老师在线答疑相结合方式,全方位帮助孩子高效学编程。双师互动有效学习,让孩子一年学会两年课程!

千里之行,始于足下。

您还在为要不要让孩子学习少儿编程而犹豫吗?

您的孩子还在为如何提高编程学习效率而纠结吗?

来极客晨星少儿编程培训中心,试听 30 分钟,免费获取专业老师一对一定制的专属课程计划!赶快行动吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为发自研鸿蒙编程语言

PHP 是最糟糕编程语言?