返回

决赛倒计时!OPPO小游戏高校创意制作大赛巅峰创意之战即刻开幕

2019-12-20 11:18用户投稿

12 月 20 日,由OPPO互动娱乐部联合游戏引擎和知名游戏制作人,共同发起的OPPO 小游戏高校创意制作大赛总决赛将在深圳鸣锣开战。经过两个月的激烈角逐,最终五组精英队伍成功突围顺利晋级总决赛。这是一场全国高校大学生的巅峰对决,也是一次开发高手的过招试演。经过决赛遴选的获奖者们,不仅能够共同瓜分万元奖金,而且获奖翘楚还能由OPPO小游戏开发者平台助力孵化上线,打造爆款小游戏。

OPPO小游戏

完善小游戏开发体系,助力游戏产业发展

近年来,随着游戏政策的调整及智能终端设备广泛普及,我国游戏行业发展迅猛,小游戏凭借其便携性、娱乐性受到越来越多人的喜爱,市场的需求吸引了大量资本市场的关注,市场红利等待收割,行业前景日趋明朗。但目前小游戏产业存在着种种硬伤,首先,行业缺乏优秀人才,有实战经验的教育师资少之又少,无法为优秀的人才做正确引导。其次,缺乏成熟的开发者平台与变现机制,很多平台还处于吸纳用户阶段,尚未探索出合适的盈利模式。

OPPO小游戏

面对小游戏行业现状,OPPO于 2018 年发布小游戏开发者平台,以其完整专业的产业链条、开发者扶持机制、庞大的用户基数以及商业化变现模式吸引了全球各地优秀开发者加入。为了鼓励国内原创游戏的开发与创作,让更多新生力量注入到游戏行业中,OPPO举办了小游戏高校创意制作大赛,吸纳高校学生到小游戏行业中来。本次大赛为学生们提供优质的开发平台,辅以权威的游戏制作人的亲临指导、丰厚的奖金鼓励以及优秀作品的孵化扶持,对推动中国游戏人才储备,游戏产业的良性发展起到重要作用。

OPPO小游戏

金牌游戏制作人亲临指导,专业孵化打造爆款小游戏

此次大赛云集了多名小游戏产业发展的背后操手、金牌游戏制作人,在大赛过程以及决赛中为作品给予指导,其中包含OPPO互动娱乐总经理刘慧霞、OPPO互动娱乐小游戏业务负责人何健宏、Cosos引擎副总裁杜建新、《贪吃蛇大作战》制作人周聪、《植物大战僵尸2》制作人余涛、《汤姆猫漂移》制作人肖宇、《中华生僻字》制作人严佳佳、《越野飞车》项目主策黄学川等导师参与活动。

在今日的决赛上,由部分金牌导师组成评委团,通过对参赛作品的玩法创意、美术音效、作品完成度三个维度进行专业的评析打分,最后选出金奖、银奖、铜奖各 1 名、优秀奖 2 名,并瓜分5.5W元奖金。最后获胜的作品将得到OPPO小游戏开发者平台的专业孵化,辅以技术指导、海量资源支持。OPPO小游戏开发者平台将与开发者共同打造爆款小游戏、为作品上线一路护航。

汇聚顶尖人才,决赛即将开战

自开启报名起,大赛吸引了高校学生踊跃报名,覆盖多家国内高校。通过提交的作品看,高校参赛者在小游戏的趣味性以及其耐玩性的设置上都有很大的创新,相信通过此次大赛,会有更多学生选择投入到小游戏开发中,为小游戏行业注入创新能量。而OPPO小游戏开发者平台也会积极拓展高校生态,助力新生开发力量获得更好的成长机会。

创新与人才是行业进步的动力,OPPO小游戏开发者平台通过OPPO 小游戏高校创意制作大赛走进校园,为开发人才提供专业的平台,激励年轻开发者不断向创新探索。未来OPPO将继续与年轻开发者携手合作,打造更专业、更开放的小游戏开发生态。这也是OPPO开发者生态建设的重要组成部分。

如今OPPO 小游戏高校创意制作大赛总决赛即将开战,最终在这场智慧与实力的较量、勇敢者们的角逐的创意大赛中,哪个创意天团能够夺得冠军?我们拭目以待!

相关文章 大家在看
OPPO小游戏
7篇文章
查看