站长之家- 传媒 2019-12-19T17:16:33 +08:00

公共自行车,法瑞纳公共自行车租赁管理系统一看就懂

公共自行车,法瑞纳公共自行车租赁管理系统组合,一看就懂!公共自行车一般主要布局在公园、商业街道旁、小区门口、公交车站附近等人群流量大的地方,重点解决"公交最后1公里"的问题,是城市公共交通的组成部分。为方便统一管理,通常会使用一套系统。那么一套公共自行车租赁管理系统由哪些组成部分呢?

 以法瑞纳公共自行车租赁管理系统为例来分析,由公共自行车、站点控制器、锁车桩、公共自行车系统四个重要部分组成。自行车负责用户出行代步使用,锁车柱负责自行车的借还载体,站点控制器负责信息的查询和服务。

一、公共自行车:

 公共自行车不同于一般的自行车,它具有坚固耐用、耐腐蚀,法瑞纳公共自行车在型号、材料及连接件等方面均作了专门设计,新型免充气防刺轮胎,车型适合大多数人骑行。有链条式、横梁式、轴传动等类型,法瑞纳科技用RFID技术为每一辆车都配备唯一的一个身份识别证(RFID电子标签),利用停车柱上的RFID标签识别功能进行自动识别。标签内记录了车辆的配置信息和最近的租赁信息。

 二、公共自行车站点控制器

 每个站点安装一台站点控制器,性能满足室外全天候使用。这种终端机具备完善的站点信息、租赁卡信息自助查询和在线咨询等功能。方便市民查询使用,法瑞纳科技站点控制器系统一方面控制站点内管辖的智能锁车柱,实时监测锁车柱的状态以及发送操作命令;另一方面还与管理中心进行通信,进行各种数据信息的读取与备份。

 三、公共自行车智能锁车器

 公共自行车锁桩又称锁车器、锁车桩、锁止器,法瑞纳公共自行车生产的有双锁双立柱锁车柱、单锁横杠式锁止器、单锁双立柱锁止器、单锁单立柱锁止器等多种型号的智能锁车器。款式成熟,采用节能低耗、稳固耐用设计,可根据不同的客户要求进行定制。锁车件与自行车匹配,读卡器支持M1、CPU卡,租车响应时间短,在断网时组还车不影响计费。目前已支持微信公众号(或小程序)扫码租车功能。

 法瑞纳科技是公共自行车系统一站式供货厂家。2010年即从事公共出行领域,获得80多项知识产权和5大体系认证。7200多个站点建设遍布全国等地,例如北京、上海、广东、杭州、福建、湖南、湖北、陕西、贵州、云南、海南、河南、等地均有法瑞纳科技承建的站点工程。

 公共自行车作为城市交通的组成部分,公共自行车具有绿色出行、操作灵活等优势,在解决城市交通"两难"、缓解大气污染和全民健身方面起着不可或缺的作用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看