返回

互融云 消费金融系统:专注风险体系构建 助力消费金融可持续发展!

2019-12-18 13:44用户投稿

随着国民收入的剧增,居民的消费欲望节节攀高。更多的人在消费3C产品、旅游产品、甚至教育,都会采取分期消费的方式。这种全新的概念“先行消费,后续分期付款”,正在被国人所接受,而且比例正在极速上升。

互融云针对消费金融市场的快速崛起,研发一整套消费金融综合系统,,是一个可以打通线上线下消费场景、构建消费新生态、消费升级服务的消费金融服务工具。

互融云消费金融综合系统是一款集电商金融系统、渠道加盟系统、智能信贷系统、规则引擎风控系统 、资金结算系统、智能催收系统为一体的综合业务系统。系统整合了电商、金融资产端、渠道合作(实体店、社区、渠道接入)支撑线上+线下相结合的O2O模式、电商模式、实体门店、社区商圈等多种消费金融应用场景,推出应用场景化产品购物分期、消费信贷、现金分期、随借随还、循环贷等多种金融产品 ,其中消费信贷类产品有租房、汽车、教育 、装修、旅游等多种服务、商品消费场景。

系统解决了传统信贷的放贷慢、风险高等问题,结合互联网大数据征信对接多维度数据源、个人信用认证、量化评分等做到快速自动化审批与人工审批完美结合,灵活配置风控模型,降低风控成本,提升审批效率,减少坏账发生率。有效帮助传统类金融机构、产业链企业、电商平台在提供金融服务过程中提升风险管控能力、提高审贷效率 ,使企业在增加金融服务能力的同时降低运营成本,提升企业的综合竞争力。

消费金融

一、消费金融产业链图

消费金融

二、产品架构图

消费金融

三、功能结构图

消费金融

四、产品特色

松耦合设计可根据实际细分业务进行重组,拥有多种业务场景渠道接入能力

集成了规则引擎风控系统数据采集、反欺诈规则设计、信用评级的智能风控体系

支持购物分期、现金分期、随借随还、消费贷、现金贷多种产品

自动化审批信息核实、申请评分、征信、快速审批、快速授信

支持线上与线下结合的O2O模式,线上电商分期、线下实体门店分期

完整资金结算体系,用户还款、商户结算、平台运营返利在线结算

贷后智能催收分案策略、催收策略灵活设计,多种催收方式

集成多家征信、支付、电子签章、OCR、活体识别第三方

支持PC、移动端、H5 各种终端,方便营销推广便捷

五、配套接口

1、征信类接口

人行征信、第三方征信报告、法院失信被执行人、网银数据获取、学历查询、多头借贷查询、芝麻信用查询、账户安全保护

2、支付类接口

代付接口、代扣接口、主动还款接口、银企直联接口

3、数据源类接口

运营商认证、各大电商认证、社保认证、学信网认证、公积金认证、信用卡账单、通讯录

4、工具类接口

人像对比、活体识别、OCR识别、规则引擎、呼叫中心、财务接口、电子签章、微信接口、上报类接口

随着消费金融市场的崛起,加之政策放开,消费金融公司增长迅猛,客户数量和投资资金规模呈井喷增长的趋势,而互融云就是一家专为客户企业提供消费金融科技服务的研发型企业,为用户提供集多个移动互联网生活方式、消费新生态、消费升级服务于一体的消费服务平台方案。

相关文章 大家在看
消费金融
143篇文章
查看