推广 - 传媒 2019-12-17T19:58:03 +08:00

蔬东坡:生鲜配送企业如何保障数据安全 一招快速搭建权限管理体系

随着互联网时代的到来,生鲜配送企业开始由传统运营模式,转变为数字化、信息化的运营管理模式。大数据为我们运营管理提供便利的同时,数据安全保护不当带来的风险也日益受到企业的关注。互联网信息时代生鲜配送企业如何恰当的利用好大数据管理工具,实现企业快速发展呢?

数据风险大多源自企业内部管控不严,权责不清,导致事后追责难,无法确认数据流失的源头在哪里?蔬东坡生鲜配送软件研发 6 年来,不断从生鲜企业运营与实操需求入手,开发研发实用的软件功能,利用智能系统的权限管理功能,就可以实现保障信息的准确性、保密性、真实性的目的。

企业如何进行权限管理呢?

首先,我们需要理解好账号、角色、权限这三项“权限管理”的三要素。下面我们就来聊一聊吧:

账号

每个员工想要进入系统肯定都会有一个账号,而这个账号就是一把钥匙;我们通过控制账号所具备的权限,进而控制这个员工的授权范围。
Tips:因此需要告诫员工,账号密码不能轻易提供他人,不然由此引发的问题由自己承担。

角色

角色可以理解为具备一定操作权限的用户组,把众多小权限的组成一个角色,再把角色给账号,从而实现账号的权限,因此它承担了一个桥梁的作用。

Tips:角色的命名最好按照职位而定,例如客服运营、采购员、分拣员等。因为职位在生鲜配送企业都是实际存在的,很容易理解,仓库的分拣人员那就是分拣员角色,方便我们配置权限时的判断,避免配置错误。

权限

权限控制主要分为三个方面:

一、控制你可以看到哪个页面,看不到哪个页面。

二、控制你可以在页面上操作哪些按钮。

三、数据权限则是控制你可以看到哪些数据。

Tips:避免多余的内容干扰,数据权限控制到位,工作事半功倍!蔬东坡系统的权限管理功能,是根据生鲜配送企业的组织架构与实际业务,搭建的权限管理体系。生鲜配送企业只需要创建账号,将其交付给对应负责人即可使用。

目前,蔬东坡生鲜供应链管理系统,在账号、角色这两块已经做的非常完善,本次主要针对数据权限板块进行了大升级!

一、业务员数据

更新内容:这里我们将业务员的权限做了明确的权限划分,每个业务员只能看到自己推广的客户数据,只有业务主管才能看到所有的销售数据。

应用:权限划分好之后,再也不用担心误操作和数据泄露!业务员可以在后台代客户下单,能查看账款,修改客户账期,是否首次下单,当天有哪些客户未下单、查看相应业绩等。

操作:升级了最新系统之后,新增的业务员只要在营销→业务员管理→新增业务员,这样就完成了一个业务员创建和权限分配,非常简单;

如果是系统中存在的老业务员,则需要在营销→业务员管理→编辑业务员→绑定操作员,绑定系统操作员即可完成权限控制,如果没有操作员可以手动添加。

二、库房数据

更新内容:这里我们将系统仓库的权限做了明确的权限划分,每个系统操作员只能看到自己有权限的仓库数据(包含进销存、业务数据、报表数据);同一个操作员可同时分配多个仓库权限;

应用:权限划分好之后,仓库数据互不干扰,工作事半功倍!不同库房的操作人员,看到不同的数据。

例如:A仓库的客服运营人员,在划分了A仓库的权限之后,订单界面只能看到A仓库客户的订单数据。

操作:登录系统后,依次进入配置→操作员管理→编辑操作员→指定仓库数据权限,这样就完成了操作员仓库权限分配;如果是新用户,在新增的时候指定即可。

蔬东坡的SAAS ERP软件只需通过简简单单的操作就能保障数据安全,各位生鲜配送老板确定要错过。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星巴克拟增新配送平台