站长之家- 传媒 2019-12-17T13:44:08 +08:00

LiveVideoStack深圳,相芯让交互体验更好玩的技术很吸睛

2019 年 12 月 13 日,由多媒体技术社区LiveVideoStack出品的LiveVideoStackCon在深圳圣淘沙酒店·翡翠店举行, 50 多场技术分享, 100 家企业以及近 300 名多媒体技术生态代表参与了此次盛会。相芯科技作为大会的铂金赞助商,不仅在展区现场带来关于视频AR、虚拟形象自动生成、AI虚拟助手、AI虚拟主播等最新技术解决方案,同时相芯科技资深图形引擎开发经理蔡锐涛也给到场的开发者带来相芯这些产品背后关于AI和智能图形的技术分享。

从 19 世纪末电话发明开始,科学家、企业家和技术专家不断努力,以提升人类视听体验,拉近人与人的距离。如今,多媒体技术正在不断赋能新世界,多媒体技术已经渗透到自动驾驶、安防、教育等行业。同时,5G、HDR、VR将给古老的多媒体技术带来新的挑战与机遇。LiveVideoStackCon音视频技术大会是多媒体技术领域的盛会,大会聚焦音频、视频、图像、AI等技术的最新探索与应用实践,覆盖教育、娱乐、医疗、安防、交通、制造、旅游、电商、金融、社交、游戏、智能设备、IC等行业领域,面向音视频工程师、多媒体工程师、图像算法工程师、技术负责人及高端行业用户、产品与项目负责人等分享技术创新与最佳实践。

LiveVideoStackCon2019 深圳汇集了众多业界的技术专家,除了传统的多媒体技术,5G、人工智能和IoT被认为是下一个爆炸式增长的引擎。在带宽红利的5G新时代下,高速5G和性能更强大的终端为社交、游戏、教育等场景带来了更丰富的互动体验,相芯科技蔡锐涛的技术分享,也就针对这样的新环境,讲述AI驱动的智能图形应用,以及因此带来的新的用户交互方式。

在相芯科技的互动展区,蔡锐涛经理在演讲中分享的智能图形技术在实际应用领域的解决方案,开发者们都可以在现场亲身体验一番。

画屏里朝你打招呼的3D数字人是可以和她实时聊天的;走近电视大屏幕,就可以立刻生成自己的3D卡通形象;还有众多好玩的表情捕捉、手势识别、美体瘦身、智能美颜、动态贴纸等视频AR特效。

相芯科技专注于人工智能和计算机图形学的融合与创新,致力于为消费级应用提供内容创作工具、平台和解决方案。目前,相芯已服务于近 500 企业客户,技术被广泛应用于泛娱乐、在线教育、智能手机、新零售、融媒体、智慧金融、智能医疗等众多行业。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看