站长之家- 传媒 2019-12-16T17:27:29 +08:00

赤子城科技通过港交所聆讯,携8亿用户冲刺“全球流量生态第一股”

 据港交所 12 月 15 日披露,赤子城科技有限公司(下简称“赤子城科技”)已顺利通过上市聆讯,民银资本将担任其独家保荐人。香港资本市场即将迎来“全球流量生态第一股”。

据了解,赤子城科技本次IPO将发行共1. 36 亿股股票,发行价格区间为1. 40 港元至1. 80 港元,股票代码确定为9911,全球知名的区块链产业生态平台火币、跨境电子商务公司LC Elec将担任基石投资者。

赤子城科技是一家全球化人工智能信息分发平台, 2013 年开始出海,打造了面向C端用户的“Solo X移动产品矩阵”和面向B端企业的“Solo Math程序化广告平台”,并以底层AI引擎驱动两端业务协同发展,实现人与信息的精准连接,被称为“海外版字节跳动”。

截至 2019 年 6 月 30 日,赤子城科技拥有近 8 亿全球用户, 2019 年上半年整体营收达1. 84 亿,同比增长58.0%;毛利约为1. 23 亿,同比增长118.0%;经调整后净利近 6254 万元,同比增长88.3%。

C端近 8 亿全球用户,内容型产品增长迅猛

赤子城科技是谷歌认证的“顶尖开发者”, 2013 年面向海外市场推出了第一款产品Solo Launcher, 6 个月内就迅速吸引了超过一百万用户,至今已在 89 个国家/地区的Google Play个性化应用单日下载量榜单排名第一。

此后,赤子城科技持续研发新产品,不断拓展产品类型,打造了面向C端用户的Solo X产品矩阵,包含用户系统、健身、媒体娱乐、游戏四大子矩阵,涵盖启动器、安全、防病毒、音乐、娱乐、健身、休闲游戏等多个品类,覆盖了用户移动互联网生活的各个场景。

聆讯后资料集显示,截至 2019 年 6 月 30 日,赤子城科技产品矩阵已积累7. 97 亿用户,与 2018 年底相比,半年内增长18.9%,用户规模持续扩大; 2019 上半年,Solo X平均日活用户数达 3500 万,与 2018 年数据相比增长45.8%,用户粘度稳步增强。

其中,内容型产品(媒体娱乐矩阵、健身矩阵、游戏矩阵)表现尤为突出:截至 2019 年 6 月 30 日,内容型产品全球用户数达2. 28 亿,半年内增长41.9%;日活达 1470 万,半年内增长近79.3%。

与此同时,赤子城科技产品矩阵的变现能力亦大幅提升。据聆讯后资料集, 2019 年上半年,Solo X产品矩阵的日均广告展示次数同比增长314.8%;变现价格方面,按每用戶平均收入计,从 2018 年到 2019 年上半年增长87.2%;变现形式方面,除了广告变现,健身、游戏子矩阵的产品也采用了应用内购买的方式。

得益于用户规模和变现能力的双重增长, 2019 年上半年,Solo X整体营收达1. 14 亿元,同比增长210.8%;毛利约1. 08 亿元,同比增长216.1%,毛利率高达94.4%。

可以看到,自 2017 年发力内容型产品以来,赤子城科技产品矩阵呈现高频次、高粘性、高时长的发展趋势,带动整体流量生态规模与收入的持续提升。

B端广告平台全面程序化,连接超 100 万个应用

赤子城科技通过多款产品的全球化运营,在移动应用的全球推广及变现方面积累了丰富经验,透彻理解开发者的获客和变现需求。基于此,赤子城科技于 2014 年搭建了面向B端企业的Solo Math程序化广告平台。

赤子城科技是国内最早进入海外移动广告行业的企业之一,搭建了完整的服务体系,覆盖移动广告价值链的所有关键环节,拥有庞大的广告主及媒体主资源。 2019 年上半年,Solo Math为约 32 万广告主提供低成本获客服务,为约 129 万媒体应用提供高效变现解决方案。

此外,Solo Math是国内最早采用程序化技术的广告平台之一。程序化广告通过实时竞价和自动交易,解决了投放过程不透明、投放人群不精准、人工交易效率低等传统广告投放形式的痛点,是Solo Math持续发力的方向。 2019 年上半年,Solo Math总体营收 6991 万元,其中程序化广告营收 6979 万元,占比达到99.8%,基本实现全面程序化。

AI引擎驱动协同增长,打造全球化流量生态

赤子城科技打造了“CBA”的业务模式,C即C端产品矩阵,B即B端广告平台,A即AI引擎。以C为核心、B为协同、A为驱动,赤子城科技保持高速增长。

招股书显示,自 2016 年至 2018 年,赤子城科技营收从1. 37 亿元增长至2. 77 亿元,三年复合增长达率42.2%。

今年,赤子城科技增速进一步提升: 2019 年上半年收入1. 84 亿元,同比增长58.0%;毛利1. 23 亿元,同比增长118.0%;经调整后净利近 6254 万元,同比增长88.3%。其毛利率及经调整净利率亦稳步增长,由 2018 年的51.1%、21.7%,提升至 2019 年上半年的66.6%、33.9%。

赤子城科技的高增长,离不开其自主研发的Solo Aware人工智能引擎,这是其驱动C端与B端业务协同增长、实现精准信息分发的底层支撑。

Solo Aware引擎,具有数据处理、模型训练、智能分发等关键技术优势,通过将产品矩阵的用户行为数据及广告平台的分发数据进行整合和分析,精准洞察用户的喜好与需求,激活两端业务的增长潜力:

C端,通过洞察全球用户的差异化需求,赤子城科技针对性地优化、迭代或推出新产品,使Solo X的用户规模、变现效率不断提升,并在保证用户体验的同时提升商业化效率;

B端,基于庞大的流量生态体系和成熟的算法模型,Solo Math的平台效能和分发匹配度持续完善,使广告主的投放效率和媒体端的变现效率不断提升。

在全球流量生态中,赤子城科技通过打造C端产品矩阵,成为流量生产者,不断加深对流量运筹的理解;又通过搭建B端广告平台,成为流量连接者,扩大流量池的边界与外延;AI引擎打通两端业务后,赤子城科技在全球流量生态中的份额和影响力持续提升。

招股书显示,赤子城科技此次IPO募集资金,将主要用于开发、扩大、升级Solo X产品矩阵及Solo Math广告平台,以及继续增强Solo Aware人工智能引擎的大数据及AI功能,以在全球流量生态中占据最核心地位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一年融资3轮,VC爱上硬科技