推广 - 传媒 2019-12-16T09:23:32 +08:00

在AI的道路上智见未来,华为云HiLens获比较具创新力产品奖

日前,在量子位“MEET2020 智能未来大会”的颁奖现场,华为云HiLens端云协同AI开发应用平台荣膺“中国人工智能最具创新力产品Top10”,这一殊荣再一次肯定了华为云在中国人工智能领域的不断探索。

量子位“MEET 2020 智能未来大会”作为国内AI领域高规模、高质量的年度行业盛会之一,翻看“最具创新力产品Top10”榜单就不难发现,科技巨头悉数入围,足以证明该奖项的含金量。早在今年 9 月,量子位就正式开启了年度评选。在过去 3 个月时间里,共有超过 300 家企业、机构和个人报名,参与评选。那么华为云HiLens端云协同AI开发应用平台为什么能够从中突围,并一举拿下该奖,华为云HiLens到底强在哪儿?

超强产品算力,打造多模态AI开发利器

华为云依托领先的“AI + IoT”和工程化能力,面向开发者、企业以及设备生产厂商,推出了端云协同AI开发应用平台——HiLens它由具备AI推理能力的端侧设备(如HiLens Kit多模态AI开发套件、基于海思芯片的轻量级摄像头等)和云上开发平台组成,提供“端、云、芯”为一体的多种开发方式和视觉设备的端云协同管理服务。

同时,它也是华为云推出的第一款AI开发硬件具有强大的算力,支持图像、视频、语音等多种数据分析与推理计算。AI开发者,ISV、硬件厂商都可以用它来方便快捷地开发AI应用。

配备16TOPS的超强算力,HiLens Kit是目前同类产品算力最强的AI硬件,使用HiLens Kit开发AI技能不用搭建开发环境,开箱即用。开发者可以使用TensorFlow、Caffe等主流深度学习框架训练模型后,在HiLens平台上进行模型转换和技能开发。

创新研发,打造更懂开发者的视觉AI应用开发平台

“工欲善其事必先利其器”,对于开发者而言,如果想做好视觉AI应用平台的开发,就必须有更加先进的设备。为此,华为云依托于华为在ICT基础设施领域 30 余年的技术积累和产品解决方案创新研发。让开发者通过利用华为发布的AI智能摄像机——HiLens Kit,通过HiLens平台实现私人化定制技能开发,并一键部署技能到端侧设备(如HiLens Kit)上测试和运行,同时可在线对设备进行相应技能的批量升级、维护等操作。

除此之外,开发者也不必担心底层硬件适配与系统兼容等问题,因为HiLens提供统一的API接口,支持多种开发框架(如Caffe、tensorflow等);不用担心数据隐私、安全方面的问题,因为HiLens视觉开发平台天然的端云协同架构、可靠的端云通信组件,完全满足开发者的个性化需求。

基于HiLens典型的开发流程如下图,开发者训练一个AI模型,在HiLens上导入该模型并开发相应的控制代码,最终部署到自己的设备上去运行。

全栈能力,打造超低门槛和多场景的视觉AI神器

与众人眼中的AI开发门槛“高的很”不同,基于华为云全栈全场景AI解决方案和开放全球生态,华为云HiLens进一步降低开发门槛,推动AI在端侧计算设备的快速落地。其端侧设备包括但不限于多模态AI开发套件HiLens Kit、智能小站、基于海思芯片的轻量级摄像头等,商用场景实现覆盖家庭、商超、园区、车联网、安平、工地广告媒体等多种领域、不同场景下的视觉AI应用开发。

以家庭场景为例,华为云HiLens携手海雀科技、大拿科技推出的AI摄像头,在端侧有人形识别、婴儿哭声识别等能力,助力守护家人安全。

以城市场景为例,和昌未来与华为云HiLens联手打造了“智易停“AI停车管理系统。目前,智易停的刁钻角度车牌识别率,已经由50%提升到了90% ,自动入库率达到70%。在华为云HiLens提供的端云协同车牌识别技术基础上,还大大降低了人工运营维护成本,人工审核降低50%,投诉率降低30%。

以AI大赛为例,华为云人工智能大赛·无人车挑战杯中,参赛者运用华为云ModelArts平台训练好各类算法模型,然后把模型导入HiLens平台进行业务逻辑编写,完成技能开发,并将技能一键式部署到HiLens Kit,快速实现无人车红绿灯检测、交通路标识别等自动驾驶功能。

技术领先,用AI “看懂”世界

2019 年,是中国人工智能产业蓬勃发展的一年,AI技术与传统行业实现了进一步融合,为企业和整个行业带来了巨大的经济价值。随着5G+云+AI时代的到来,数字技术的溢出效应以及全局创新的商业模式将助力人工智能产业高速发展。

众所周知,未来是智能主宰的时代。凭借行业领先的AI技术,华为云在助力开发者“看懂”世界、带来便捷开发的同时,也希望可以激发广大开发者和企业的创造性,开发出更具有想象力和全新体验的AI应用。

为了能够让更多的客户伙伴畅享HiLens Kit带来的AI超强算力体验,华为云在“双十二”即将到来之际,带来超值“钜惠”。年末狂欢,HiLens Kit直降 600 元,领券下单,前 50 名再赢豪礼!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看