站长之家
站长之家
2019-12-13 15:57
+关注

大学生投资比特币被骗2万 娱公互动宣讲网络防骗

 “有没有同学被我刚才说的那个方法骗过钱?还真有啊!”娱公互动网络安全专家王振园在给合肥学院的同学们讲座时笑着说:“以后听到被诈骗的新闻千万别看不起受害者,因为如果日常不注意,你也可能成为其中的一员。”

12 月 5 日晚,由未来网主办、环球网协办,娱公互动联合开展的“互联网安全公益科普进校园”系列活动第一场在安徽合肥学院举行。合肥市公安局反电诈中心网安专家施征、娱公互动安全专家王振园和安徽合肥学院 300 余名师生代表参加此次活动。

娱公互动

年轻人需警惕新型网络诈骗

“大家不要以为诈骗还是过去那种打电话通知你中了 100 万,要先交手续费的方式,诈骗也随着时代在变花样。”在活动现场,娱公互动网络安全专家王振园给大家举了一个新型诈骗的例子,一个大三的学生被营销号拉进一个群里,说这里能够低价买进比特币,可以在这里收购后去外面市场上抛售,结果被骗走了近 2 万元。

作为“互联网安全公益科普进校园”活动的第一站,合肥市公安局反电诈中心网安专家施征和来自娱公互动的安全专家们分别向合肥学院的同学们介绍了存在的网络安全隐患、网络诈骗方式和信息安全攻击的手段,并结合实践给出了安全防护建议,增强大学生网络安全意识与自我防护能力。

娱公互动

被骗多是因贪起 少占便宜多留心

合肥市公安局反电诈中心网安专家施征在讲座中提到,不少犯罪分子会在互联网上设立虚假网店或发布虚假广告,以低价吸引消费者。事主与其联系洽谈购物时,犯罪分子便以先交钱再发货,或者需要交纳押金、风险金、协调费等为由,一步步诈骗事主钱财。“不论在网络还是现实中,都不要因为小利就放松警惕”。施征说。

此次活动在高校中得到积极反响,合肥学院校团委老师齐俊表示,当下互联网已经全面渗透到师生生活与高校教育中,但学生们的安全意识还相对薄弱,网络安全的科普成为高校教育的重要需求。此次娱公互动的网络安全专家走进校园全面科普,增强了合肥学院学生的网络安全和信息保护意识,对校园网络安全防护工作极为帮助。

娱公互动

在活动结束后的采访中,合肥学院 18 级网络工程专业的王文龙同学说:“网络安全确实很重要,但我们学生自己的意识还有待提升,讲座让我注意到之前很多生活中没有注意到的一些点。作为相关专业的学生,这次娱公互动的专家所讲的企业在网络安全维护上的实操例子,比如说信息进行分类、数据结构等等,都让我学到了很多课堂上学不到的东西。”

娱公互动是国内领先的互动娱乐集团,已成功发行和运营了多个爆款社交应用和游戏,包括“狼人杀”、“弹唱达人”、“谁是卧底”、“小独”等。娱公互动对目标用户的精准洞察、持续不断的产品创新力,让其牢牢夯实了在互动娱乐市场的地位。同时,娱公互动一直在积极进行网络安全维护,保证平台规范化运行,亦是其维持行业前茅地位,实现稳定且高速增长的重要武器。

娱公互动

近年来,网络安全问题日益突出,因社会经验不足、防范意识薄弱,不少大学生成为网络诈骗、非法网贷的受害者。针对校园网络安全防护问题,娱公互动携手环球网、未来网,在各地公安系统支持下,走进全国多地高校,进行网络安全主题宣讲。合肥学院是“互联网安全公益科普进校园”活动的第一站,接下来,该系列活动还将在西安、杭州、济南等国内多个城市的高校陆续展开。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
娱公互动
3篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐