返回

彭博社:币安 BNB 表现超越行业领头羊比特币

2019-12-13 14:29用户投稿

今年,只有一种主流加密货币的表现超越了行业领头羊比特币,那就是备受争议的加密货币交易平台币安的平台币BNB。

根据CoinMarketCap.com的数据,BNB价格今年大幅上涨了150%。而业内市值最高的10种加密货币之中,除了比特币价格翻倍,其它8种都是下跌,或是升值速度大幅放缓。

币安

自2017年问市以来,BNB就一直以币安平台交易费折扣等优惠措施吸引投资者。而币安作为全球最大的加密货币交易平台,更使BNB赢得了大量加密货币对冲基金和大型交易者的青睐,收获了一批忠实拥趸。

从中国到美国,在加密货币交易平台面临全球监管收紧的情况下,币安面临的当务之急的是留住用户。而币安处在一片争议声之中,选择了监管相对宽松的马耳他作为企业注册地。

“币安已经取得遥遥领先的市场地位。情况就是这样。” 位于得克萨斯州奥斯汀的Multicoin资产管理有限公司联合创始人Kyle Samani说道。他是一位BNB持有者。

根据交易平台研究机构CryptoCompare的排名,在排名靠前的几个交易平台之中,币安的市场份额从约30%上升到了45%。根据追踪服务提供商Skew.com的数据,作为私企的币安在九月份上线合约交易功能之后,一跃成为第四大比特币合约交易平台。

这种急剧增长的背后,其中一个原因是币安采取的代币“销毁”措施,即对BNB的总数量进行控制。每个季度,币安都要根据当季交易量进行相应数量BNB的销毁。根据Multicoin Capital发布的预计,目前看来几乎可以肯定的是,第三季度会是币安利润最高的季度,即便同期许多其它币种,包括比特币,都遭遇了大幅下挫。

为了保持高速增长,币安首席执行官赵长鹏开始了大举并购。最近币安收购了DappReview,后者是一个帮助开发者进行推广并且跟踪应用程序表现的公司。11月20日,币安收购了印度比特币交易平台WazirX,让当地人能够使用法币买卖加密货币。

BNB在上半年增长迅猛,但是由于价格增福放缓,投资回报情况与其它加密货币相似。对币安来说,其中一个原因可能是所谓的IEO(首次交易所发行,即用户在币安平台使用BNB购买其它创业企业发售的代币,英文:Initial Exchange Offering)热已经降温。

“BNB的迅猛势头在今年上半年开始显现,并在IEO高峰期达到巅峰,” 洛杉矶加密货币对冲基金Ikigai Asset Management 的负责人Travis Kling说道。但是,他拒绝说明个人对BNB的立场。“过去六个月IEO的热潮已经大部分退去,BNB的迅猛势头也回落了许多。”

竞争也变得越发激烈。许多交易平台也开始发行加密货币,并且提供交易费折扣。

“交易平台这个市场已经变得拥挤不堪了,” 洛杉矶投资公司Arca Funds首席投资官Jeff Dorman说道。“在2019年初,BNB是唯一一种交易平台自己发行的加密货币,但是现在又有了OKB、KCS、HT、FTT、FLEX和LEO。大量的竞争者在争取同一个用户群体。”

相关文章 大家在看
币安
468篇文章
查看