站长之家- 传媒 2019-12-13T10:47:58 +08:00

币安以高速稳健发展 入选全球TOP 5合约交易平台

据悉,比特币这一概念不断地被人们了解和熟知。它不仅代表了全球第一种数字货币,更是区块链技术走进人类视野的引路者,开创了一个全新的区块链行业,倡导为全球带来价值的自由流通。数字货币衍生品市场起步于 2014 年。受限于当时的技术背景,数字货币合约产品依然存在很多让人诟病的地方,例如撮合引擎严重延迟、风控把控不到位、极端行情下宕机等。今天我们就从系统稳定性、合约品种、保证金模式、平仓机制等维度为大家介绍全球前 5 的合约交易平台,值得一提的是币安以其快速的发展及行业影响力,稳居全球TOP5 合约交易平台。

盘点全球TOP5 合约交易平台 币安稳居其中

合约交易是一种以小博大的投资,在现货行情下跌的情况下能帮用户实现套期保值、对冲风险的目的,并在交易策略得当的情况下大大节约投资成本,大幅提高盈利率。当然,高盈利往往伴随着高风险,合约交易既能放大潜在收益也能放大潜在损失,如果亏损金额超过保证金,就会被强平,就是大家常说的“爆仓”。一个好的合约产品在设计中往往会融入风险控制和保险基金等多重保障机制,提供止盈单、止损单等多种订单类型,以降低合约用户的交易风险。

如果你是一名小白用户,在进行合约交易之前,首先需要对合约产品有一定的了解,然后需要选择一个靠谱的平台,并且在开仓后注意观察市场走向,配合自己的交易策略,让盈利最大化。

1.BitMEX:全球首个主流合约交易所,深度好;极端行情卡顿

BitMEX是第一个推出永续合约的主流交易所,提供最高 100 倍超高杠杆。因为合约交易天然具有高风险高收益的特性,它对技术和系统设计的要求很高,BitMEX在多个维度的设计上开创先河。作为老牌合约交易所,BitMEX具有深度优势,委托机制完善,很多机构户和专业用户都在BitMEX上交易。但是在遇到极端行情时,BitMEX有比较明显的卡顿情况,系统承载能力和稳定性有待提高。

BitMEX开通了 8 个币种的合约交易,有永续合约、季度交割合约两种合约类型。永续合约即永远交易的合约,是没有到期日或结算日的合约,交易者可长期持有,以获得更大的投资收益。永续合约类似一个保证金现货市场,交易价格接近标的的参考指数价格。交割合约则是一项协议,有到期日和结算日,它规定在未来的某个指定时间按照事先约定的价格买入或卖出。

BitMEX分为逐仓和全仓两种保证金模式。逐仓模式下,交易者分配一定数额的保证金给特定的仓位,如果某个特定仓位的保证金跌到维持保证金水平以下,这个仓位将被强制平仓,其它仓位不会受到影响,过程中交易者依然可以对这个仓位的保证金进行调整。全仓模式下,仓位间的保证金是分享的。在需要时,一个合约的仓位将从账户余额中提取更多的保证金,以避免强平。当用户保证金低于维持保证金时,发生强平,用户损失所有的保证金和仓位。由此可见,逐仓模式让用户的风险更加可控。

2.OKEx:移动客户端体验好,中国用户基础好;有插针前科

比特币合约交易走进中国人的视线,很大一部分要归功于OKEx,很多中国投资者的合约启蒙就是在这里。OKEx凭借合约交易的先发之势占尽“天时”,移动客户端体验方便顺畅,在中国有较好的用户基础。

目前开放合约交易的币种共 9 种,合约种类为当周、次周、季度以及永续。很长时间内,OKEx的杠杆倍数最高为 20 倍,去年年底OKEx将杠杆最高倍数调节为 100 倍。此前,OKEx一直是都是币本位合约,近期也开通了USDT正向合约,合约产品比较丰富。

OKEx的保证金模式也是分为逐仓和全仓模式。穿仓的亏损由保险资金池提供,若资金池不足以偿付损失,将由所有盈利用户平摊,即“穿仓平摊”制度,长期以来受到盈利用户诟病。OKEx可谓是“成也合约,败也合约”。OKEx在合约上有着极不光彩的历史,历史上发生过数次插针、拔网线的行为,用户维权也是屡见不鲜。

3. 币安:高速稳健的撮合引擎, 125 倍最高杠杆,后者居上;产品比较单一

币安是推出合约产品较晚的主流交易平台,凭借其良好的用户基础,币安合约上线两个多月,在只开通了比特币永续合约的情况下,日最高交易量就突破了 27 亿美金。币安合约的开发者是原CME(芝加哥商品交易所)的核心成员,对传统合约市场和数字资产合约市场都有深入的研究,产品结合了传统金融产品的很多优势,方便传统金融从业者入场,例如先进的撮合引擎技术,USDT正向合约,智能平仓机制等。在行情剧烈波动的时候,诸多主流交易平台出现了严重延迟甚至宕机的现象,币安合约系统平稳运行。币安合约提供BTC/USDT合约最高 125 倍杠杆,是主流交易平台中的最高杠杆。支撑币安合约的另一个明显优势是它的现货市场,币安上线 5 个月后就成为全球现货交易量排名第一的平台,深度和流动性非常好,用户可以自由地在两个市场之间互转,实现对冲。币安合约目前保证金也是全仓模式。

盘点全球TOP5 合约交易平台 币安稳居其中

由于上线时间较晚,币安在产品品种方面比较单一,目前只提供BTC和ETH两个品种,而且iOS app尚未开通合约交易,移动端体验有待加强。

4. 火币:移动客户端体验好,中国用户基础好;只有交割合约火币于 2018 年年底推出了合约业务。凭借着在中国良好的用户基础,火币合约在中国迅速瓜分了一块城池。火币在刚上线时,仅有1、5、 10 倍三种杠杆的选择,后来最高杠杆调整到 20 倍。低倍杠杆对于合约交易新手了解合约交易比较实用。火币合约目前开放的币种有九个,品种较多。在保证金设置上,也是只有全仓模式。

火币合约交易用户以散户居多,目前仅推出了交割合约,相较于永续合约,交割合约因为规定了到期日和结算日,到期被强平。而永续合约只要没有到强平价格,用户就可以保留所有仓位,让潜在盈利最大化。另外,火币合约最高提供 20 倍杠杆,且无法自行调整,灵活度较低。

5.Bybit:后起之秀,返佣代理机制完善;没有现货市场支撑,用户量有限

很多人或许对Bybit还不是很熟悉,这是一家专注于永续合约的数字资产衍生品交易平台,虽然成立时间不长,但是设计的返佣代理机制较完善,成为合约平台交易所的后起之秀。Bybit目前上线了四个币种的永续合约,杠杆倍数最高达到 100 倍。产品设计人性化,用户体验较好。然而由于Bybit没有现货市场作支撑,在总用户量上十分有限,限制了平台流动性,而且对新入场用户比较不友好。

在以上全球前五的合约交易平台上,币安的发展速度是令人惊叹的,也许在不就得将来,币安将以迅猛之速一跃成首也不近可知。如果你想有更多的资产选择,更习惯使用逐仓模式,也许BitMEX会是一个不错的选择。如果你对系统稳健性要求极高,经常在现货市场和合约市场之间进行对冲,可以体验一下币安合约的 125 倍杠杆,建议小仓位先试玩。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

币安何一:币安的成长从来不是被动的

币安何一:币安的成功源于很多的细节

币安周报:币安矿池精彩亮相

币安

币安何一谈币安收购并购逻辑

币安何一谈币安收购并购逻辑

币安何一:对人才币安永远持开放态度

币安何一揭秘币安在国内走的是何路线

币安将在币安链上发行比特币锚定币

币安链/币安DEX五月报

币安官宣:币神之战,谁是百万币安币得主?

币安的公链野心

币安链+币安智能链的升级更新