站长之家- 传媒 2019-12-13T08:37:53 +08:00

TCL大屏电视送父母,啃老族的洗白新思路

《奇葩说》是个窥探年轻人生活的节目吧?近一两期竟然讨论了年轻人的“啃老”问题!一向以耿直、高情商著称的嘉宾秦海璐来到了薛兆丰战队,怼天怼地怼李诞,再加上一届BBKing陈铭的助攻,成功帮薛教授打破脱不下羽绒服的魔咒!

对于陈铭的回归,很多观众抱有十二分的期待!陈铭在上一季《奇葩说》的表现,可谓是封神选手。人称“爱神”并创造出无数“爱因差别而厚重”的金句男神陈铭虽然没有像其他“老奇葩”那样抱团成长,最后还是凭着自己出色的实力,成为了当之无愧的最强辩手!

犹记得当年与詹青云的神仙打架情节,让无数观众毛孔为之震撼。而此次,陈铭抱着破釜沉舟的态度,加入了屡战屡败的薛兆丰战队。程璐的“我太精彩了”笑死人,冉高鸣的喷火辛酸经历和陈铭一向的沉稳从容配合起来,让对面的KC和大王有点手足无措,打得对方队伍论点和论据有点偏离主题。

在这一轮辩论中,最大的黑马竟然是冉高鸣!他用自己当驯兽师的亲身经历,从逻辑上论证出为什么要啃老?不是为了让妈妈在一片笑闹着的人群中心疼喷火取悦观众的自己,在情感上与观众找到了共鸣。让观众清晰的认知不啃老,会让人在年轻时丧失很多机会,而太专注于生存。

对于啃老应该不应该,明星嘉宾秦海璐也有自己的见解。秦海璐老师坦言,自己大学毕业后也很拮据,但为了自己的尊严和面子,她没有向父母要钱,但此举也让父母为自己提心不已。其实有时候,心理上的啃老更厉害!父母担心自己,不知道自己过得怎么样,而那种担心和难过也是一种啃老。

看完这一期的《奇葩说》,认真审视自己后,真心觉得如果选择接受父母的钱,那就要明确告诉自己,要对得起父母的这份心。如果选择不接受,就应该平衡心理上的啃老。

也像储殷教授说的,啃老与否与社会的资源配置也逃脱不了干系。只有当一个社会,大部分年轻人靠自己双手打拼,可以过上体面的生活,租到不那么贵的房子,甚至凭自己的收入买下房子,年轻人才能理直气壮地不啃老,带父母旅游,给父母添置家具电器,成为了举手之劳的事情。

年轻朋友们,TCL这款 75 吋TCL C10 双屏QLED TV,很适合送给家里的老人使用,C10 是全球首款双屏量子点电视,与老年人所需的大屏和智能的需求相吻合。父母年纪大了,看大屏好画质是刚需!在屏幕画质表现上, 75 吋TCL C10 双屏QLED TV具有色域高、色彩纯净及色彩持久的特点,让父母们的视界更加惊艳多彩。

75 吋TCL C10 双屏QLED TV创新性的双屏设计,也符合老人们看电视时的多种需求,小屏幕可以显示日期天气等信息,带来了贴心、智能的用户体验。还能免唤醒语音控制,在做家务时可以随时语音切换想看的频道,从京剧到美食节目,无所不能,为家里老人带来不一样的新奇体验。C10 还能在开屏状态下,大屏观影,小屏显示电视剧、电影、综艺节目进度条等信息,让父母也感受到科技的魅力;在关屏状态下,小屏可以满足听歌、听书等需求,让薛兆丰的经济学讲义成为你和父母共同沟通的桥梁。

啃老不如敬老,一台 75 吋TCL C10 双屏QLED TV,不仅是表达自己心意的敬老神器,也是与父母交流精神世界的桥梁哦。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看