站长之家- 传媒 2019-12-12T14:13:15 +08:00

珍爱网入局情感咨询 市场深耕成制胜法宝

随着经济的发展,收费咨询逐渐进入大众视野,当我们遇到无力解决的问题时,可以花钱购买专业机构的解决方案或相关知识。据艾瑞咨询数据显示, 2018 年中国知识付费用户达2. 92 亿人, 2020 年知识付费规模有望增长至235. 1 亿元。随着 90 后、 95 后步入职场,他们开始成为知识付费的主力军。

情感教育缺失 情感知识付费急需补位

情感咨询也是知识付费的细分领域。在学校,老师教我们学习文化知识,在家里父母教我们学习生活知识,但在含蓄的中式思想中,婚姻教育是难以启齿的。没有人教我们谈恋爱,如何与爱人相处,遇到家庭矛盾如何解决,婚姻中的鸡毛蒜皮全靠当事人自己解决,在磕磕碰碰中有的人携手到老,有的人就只能一拍两散。据民政局最新数据显示,我国离婚率连续 12 年上涨,这一方面是年轻人个人“自我”意识的觉醒,另一方面也是年轻一代婚恋情感教育缺失的表现。而在国外则有非常完善的婚姻辅导咨询服务体系,比如说,结婚之前会有婚前辅导,会帮助两个人正确认识婚姻,看双方对婚姻的期待以及价值观是否匹配,以及要结婚,两个人会承担什么样的角色。所以很少会有闪婚闪离现象。

在知识付费的今天,缺失的婚恋情感教育得到补位。各种情感课堂、婚姻咨询、情感挽回机构层出不穷,80/ 90 后对知识付费的接受程度也越来越高,据艾瑞咨询发布的《 2018 年中国在线知识付费市场研究报告》显示,知识付费产业规模将进一步扩张,预计到 2020 年将达到 235 亿元。随着移动支付技术的普及和用户对知识的迫切需求,知识付费市场不断扩大,用户逐渐养成知识付费的消费习惯。婚姻咨询作为知识付费的细分领域,也将迎来发展的春天。

市场虽大 内容建设需给力

据《中国婚姻家庭与心理情感服务行业从业人员生存分析报告》数据显示,目前我国约有3. 7 亿个家庭,而每一个家庭都有可能产生情感婚姻咨询的需求。情感咨询市场巨大。但目前,知识付费复购率全面下滑,逻辑思维、papi酱等内容大V相继停更付费内容,知识付费市场热度渐退,用户需求回归理性,内容建设是情感咨询的关键。

“之前购买过一些关于提高情商的课程,虽然内容看似都是干货,教你什么情况下怎么做,但内容跟一些免费的鸡汤文差不多,感觉不值这个钱。”一位深圳的 90 后说道。

“做婚姻类咨询必须要有足够的经验,要能够戳到人家内心深处,启发别人去思考,如果你一直在某个层面兜圈子,兜了 20 分钟,对方会觉得没有效果。”一位资深心理咨询人士朱女士在《走进心理咨询室:我们如何疗愈痛苦》一书中提到。

能为用户持续提供优质的内容,真正解决用户痛点难点,将是付费平台赢得市场的关键。

婚恋平台入局情感咨询 市场深耕是制胜法宝

2019 年初,知名婚恋平台珍爱网切入情感咨询市场。此前,珍爱网主营业务聚焦在帮助单身男女解决婚恋难的问题上,随着业务扩展到情感心理服务领域,珍爱网也能够将深耕婚恋市场的丰富经验、专业实力和品牌影响力整合注入到衍生业务里,因此,迅速成为备受瞩目的情感心理咨询新平台。

珍爱情感根植于珍爱网 14 年来为1. 9 亿优质会员提供品质婚恋服务的成熟经验,继承了实力老品牌得天独厚的资源优势:首先,珍爱情感APP依托于珍爱网平台一手大数据,在帮助用户解决情感问题时有科学的数据参考;其次,珍爱情感咨询服务延续了珍爱网“线上+线下”的模式,跳出目前市场上重度依赖的单一线上咨询方式,让情感咨询师与用户面对面,让服务更加真实可靠。

最为重要的是,情感婚姻咨询比一般的心理咨询复杂得多,每个个案的具体情况和解决办法都不一样,从业人员理论知识一定要与丰富的案例经验并举,深耕婚恋服务 14 年的珍爱网培养了一批婚恋服务行业不可多得的专业人才,他们不仅有扎实的理论基础,对婚恋指导更具有实战经验。(文/J)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

layui官网将下线