推广 - 传媒 2019-12-12T10:39:00 +08:00

Filecoin测试网12日凌晨2点上线 星际大陆带你回顾什么是时空证明(“ PoSt”)

12 月 10 日下午18:27,Filecoin官方技术负责人why在Slack上发消息称,Filecoin测试网最早将于 12 月 11 日世界标准时间下午六点启动(北京时间 12 月 12 日凌晨 2 点)。

关于网络中的时空证明,星际大陆再带大家一起回顾一下相关知识点。

什么是时空证明(“ PoSt”)

存储证明方案允许用户可以请求检查存储矿工,是不是在特定的时间内存储了用户的数据。Filecoin系统采用了Post方案来证明数据在一定的时间内被存储矿工给存储。

Filecoin系统允许用户可以检查该数据并向存储矿工发送请求进行验证,这种请求检查的方式会成为Filecoin系统的瓶颈,也因此Filecoin系统要求存储矿工提交存储证明到区块链网络上面来进行验证真实性。

“时空证明”,就是让存储矿工提供存储证明,证明自己在相应的时间内存储了用户的数据。

Filecoin官方对时空证明的测试

官方的测试配置考虑了存储开销–目前估计开销是承诺存储的 2 倍,但是对于主网来说可能有所变化。目前在密封存储区的磁盘存储中运行着约1.5TB的存储空间,但官方认为,有更有效的方法来配置密封存储区以减少开销。官方还测试了对密封扇区的快速并行磁盘访问,以生成票证来潜在赢得ElectionPost中块奖励的选举票。

当运行后期处理,目前的测试配置存储密封部门在硬盘上,不断操作(24 / 7)由于频繁读取提交帖子。

仅当矿工在给定时期内因赢得大块奖励而赢得了选举票时,才在选举时空(“ ElectionPoSt”)中运行SNARK 。每当矿工赢得选举票时,配置就使用GPU的功能来计算PoSt SNARK的输出结果,准确计算出每个纪元周期(约 20 秒)内的PoSt SNARK。PoSt所需的GPU功能在很大程度上取决于矿工在任何给定时期拥有多少张获胜选举票,这与他们在网络中的存储比例有关。

官方还建议使用较低延迟的网络连接来按时提交PoSt。如果矿工多次未能按时提交PoSt,则可能导致赢得较少的区块奖励,并增加被削减的风险。

有关与采矿硬件相关的ElectionPoSt流程的更多信息,请参见下图:

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看