返回

全联房地产商会数字城市分会成功举行 大咖齐聚论道数字城市新发展

2019-12-11 17:19用户投稿

12 月 9 日,全联房地产商会数字城市分会在北京富力万丽酒店举行。会议首先是数字城市分会 2019 年工作会议,其次各位嘉宾分享了各自领域的研究成果,同时举行了“健康智能实验室”签约仪式。

本次年会主题为“数字点亮绿色城市,数字引领健康生活”,聚焦以数字技术为核心的城市建设、以人为核心的生活空间等话题。

首先是工作会议。全联房地产商会数字城市分会秘书长、广联达科技股份有限公司董事长助理、研究院院长刘刚作了分会2019- 2020 年工作报告。刘刚表示, 2019 年分会出色完成了数字城市生态伙伴建设、平台搭建、项目落地与对接三项工作任务。明年分会将从强化生态连接、多边网络协同、赋能项目落地三个角度继续为会员服务。

数字城市

图:全联房地产商会数字城市分会秘书长刘刚作分会 2019 年工作报告

本次年会迎来了新会员,秘书长刘刚和副秘书长李楠为海南银河之光照明工程有限公司、悉道建筑科技有限公司、上海亚冠环境科技有限公司、北京米图灵动科技有限责任公司、众趣(北京)科技有限公司、瓴泰科技有限责任公司、南京协芯科技有限公司等理事单位代表颁发了数字城市分会理事单位牌匾;中国建材市场协会人居健康分会胡国立秘书长、云南城投康养产业研究有限责任公司王浩凡副总经理被聘为数字城市分会副秘书长。

数字城市

图: 2019 年新晋理事单位授牌仪式

数字城市

图:全联房地产商会数字城市分会副秘书长证书颁发仪式

随后的主题演讲环节,清华大学建设管理系的李楠先生从专业角度分析了数字城市在以人为本的城市建设中发挥的作用,发表题为《数字孪生助力人本城市发展》的演讲。广联达科技股份有限公司智慧城市业务负责人,研究院副院长曾立民以数字城市基础设施为切入点分享了《构筑城市数字化基础设施新典范》主题演讲;浙江大华张培总监则以智慧社区角度分享了《大华智慧社区综合治理的实践创新》;悉道科技王非董事长以《蝶变-5G时代新建筑》为题介绍了5G到来后的数字建筑场景;Delos(得乐室)中国区副总裁林晗以《健康美好社区》和我们分享了国际最新WELL标准的健康社区;米图灵动的张邦海总经理《基于BIM的智慧医院管理》则展示了国内多家著名医院的智慧管理案例。参会嘉宾共同分析行业政策,探讨技术趋势,分享各自领域的研究成果和解决方案,带来了先进企业应用体验,开拓了与会者的视野,彼此启发和碰撞,加强了企业间的联系。

数字城市

图:清华大学建设管理系李楠

数字城市

图:广联达智慧城市业务负责人、研究院副院长曾立民

数字城市

图:浙江大华总监张培

数字城市

图:悉道科技董事长王非

数字城市

图:Delos(得乐室)中国区副总裁林晗

数字城市

图:米图灵动总经理张邦海

数字城市

图:云南城投康养产业研究有限责任公司总经理董升浩

最后的交流环节,云南城投康养产业研究有限责任公司总经理董升浩带来《健康智能实验室商业计划书发布》,现场进行了战略合作协议签约,为建立“长期、稳定、互信”的战略合作关系,签约方将开展全面长期的战略合作,实现共享、共建、共赢,充分整合行业资源、树立大健康产业领域的品牌标杆。这预示着数字城市分会伙伴合作进入了新阶段。

数字城市

图:“健康智能实验室”签约仪式

最后分会会员共襄家宴,举杯庆祝 2019 年的丰硕成果,共同展望 2020 年数字城市建设的璀璨征程!

相关文章 大家在看
数字城市
7篇文章
查看