站长之家- 传媒 2019-12-11T14:59:29 +08:00

京东金融高实力,严防京东白条被盗刷

“就在楼下聊,屋里有朋友,这事他们不知道,很丢脸。” 3 月 20 日晚,因为京东白条盗刷,刚刑满释放的刘学对记者说。

他所说的“丢脸”,是他曾经 6 次假冒他人通过了京东白条的面签审核,盗刷超 3 万的白条赊账额度,最终因触犯诈骗罪获刑,沦为网络黑产中的一员。

而“欺诈”,近年来与狂飙突进的消费金融如影随形,考验着运营机构的风控能力。澎湃新闻此前报道,近年来至少 200 人因通过京东白条盗刷、套现等获刑。京东白条运营部工作人员也对澎湃新闻表示,在运营中,“信用风险还是可控的,最大的风险正是欺诈风险”。

银行卡还在,里面的钱却不翼而飞,如今类似这样的新闻越来越多,其实,这就是银行卡盗刷。在这波“消费金融加杠杆”的浪潮中,京东白条打出了一句醒目的广告语:年轻不留白。而对于刘学等多名 95 后年轻人来说,因陷入“京东白条诈骗案”,留下的是犯罪记录和人生污点。

京东白条风控系统严防盗刷

有报告显示称,国家互联网金融风险分析技术平台对很多互联网金融平台所属机构信息进行巡查,同时也对互联网金融平台的盗刷事件进行了调查,发现很多都已经涉嫌超范围经营。业内的某个著名的基金电销平台,2016 年 8 月的第一周就出现了 600 多人被盗刷的现象。    

大量的盗刷行为正在互联网金融领域引发一场火灾,有效阻止盗刷行为,京东白条义不容辞!随着中国互联网的快速发展,尤其是网络购物平台的崛起,网络交易也越来越频繁,移动支付的应用也越来越广泛,涉及的金额也越来越大,在这方面所流转的资金也已经不是一个小数字了。

传统的盗刷行为往往是通过绑定第三方支付平台,在电商平台消费从而进行资金的转移,骗子会通过各种的商品消费进行资金的转移和提现。

所以在对诈骗团伙而言,随着京东白条的风控措施的加强,难度也越来越大,京东白条盗刷行为也越来越少。京东白条提醒大家,严防盗刷,保护个人财产。    

除了人们所熟悉的银行卡盗刷之外,很多的互联网金融消费产品也成为不法分子的目标,不过目前来看,京东白条的风控措施越来越强大,能够有效的防护京东白条盗刷现象的出现。那么,京东金融是如何用技术反黑配合公安部门打击黑产的呢?在大数据风控方面,京东白条已经构建起风控模型,至今经历 11 个大版本 30 多次迭代,模型数量800+,其中主模型构造特征变量 200 万维+,最终入选变量 150 万维,预测能力KS达60+,属于行业顶尖水平。 2019 年风控模型体系进入新阶段,为深入挖掘长尾用户构建了A-star系列化风控模型体系,可授信用户规模达到6. 5 亿。

如果发生风险了,京东金融会对用户“京东白条”或者“京东金条”账户进行暂时冻结,避免扩大用户损失,并且做好跟踪监控工作。

京东金融的这些做法,是很多竞争对手不敢玩的,京东金融通过自研和投资的方式全力研发大数据风控体系,最后用业务质量和客户体验实现自己的稳定高增长。

这一点京东白条可以带给我们最安全的支付环境,不惧京东白条盗刷。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军退出小米金融董事