推广 - 传媒 2019-12-11T14:40:39 +08:00

数字化时代,科技赋予金融活力,凤凰金融积极推进金融科技研究

伴随着人工智能、云计算、大数据、5G等技术的应用,越来越多的行业开始迈向数字化时代,新产品、新服务层出不穷,金融行业也不例外。这两年来,无论是传统金融机构,还是互联网金融平台,都在追赶数字化浪潮,积极推进金融科技研究。

埃森哲研究显示, 2018 年中国成为全球最大的金融科技投资市场。 2018 年,全球金融科技投资总额增长超过 1 倍,达到创记录的 533 亿美元,其中,中国市场贡献了46%的投资额,备受投资者青睐。

在金融科技领域,凤凰金融算是较早开始探索金融与科技融合的平台之一。凤凰金融于 2015 年就提出“智能金融”概念,并定下打造综合性智能金融服务平台战略。凤凰金融之所以率先提出并坚持智能化发展之路,一方面,是基于科技对金融业多方面且深层次的影响;另一方面,是为了让金融服务变得便捷高效,解决信息不对称问题,推动金融服务行业创新发展。

到今天,坚持发展“智能金融”依旧是凤凰金融的的核心战略之一,将科技融入到凤凰金融平台的各个角落,为平台运营增添活力,是凤凰金融一直在做的事情。

具体来看,在服务端,凤凰金融依托大数据、人工智能、云计算等技术,自主研发了金融资讯分析引擎“凤鸣智能资讯”、家庭财富管理产品“凤凰真准”、智能基金策略产品“魔镜智投”等一系列智能产品,为用户提供智能化财富管理服务。

以“魔镜智投”为例,通过量化择时、统计套利、算法交易等技术手段,“魔镜智投”对市场行情和基金标的进行智能分析,结合 80 多个量化算法,生成符合用户需求并能够自动实时调仓的智能化基金组合策略。同时,“魔镜智投”中设置了保护机制,帮助用户在基金投资中降低风险、实时调仓。在“魔镜智投”的帮助下,用户无需时刻盯着基金变化,寻找买卖时机。魔镜智投,让基金选择变得更简单。

在后台应用方面,凤凰金融拥有独立研发的技术系统、大数据平台、支持金融服务前中后台的智能化体系。凤凰金融自主研发的全自动交易以及资金存管系统、全自动个人信贷风险管理系统、智能化的营销与用户管理系统等系统在行业内具有领先地位。这些系统的应用,促进凤凰金融的平台运营效率和服务能力不断提升。

值得一提的是,凤凰金融基于不同的业务场景,建立了用户画像模型、营销模型、流量模型、风控模型、信用模型、用户分层模型、量化投资模型、事件驱动模型等模型,有效地支持全公司各业务线的数据决策和科技创新。

在风控方面,凤凰金融基于大数据风险管理引擎,打造了一套大数据智能风险管理体系,涵盖普惠金融、财富管理和国际业务三大板块。此体系在平台财富管理业务中通过大数据处理技术建立企业信用评级模型、动态管理模型等,在项目挖掘、项目尽调、投资决策与执行以及投后管理全流程中实现精准风控。

科技赋予金融更多活力,凤凰金融紧随数字化潮流,将科技引入到业务运营中的各个环节,不断提升凤凰金融在保障用户信息安全和提高平台运营效率等方面的表现。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看