站长之家- 传媒 2019-12-11T11:23:57 +08:00

“颜值”和实力兼备,UNISKIN优时颜斩获2019年红点设计大奖

近日,在世界三大设计奖项之一的红点奖(Red Dot Award) 2019 年的评选中,UNISKIN优时颜荣获品牌与传播设计组大奖。

素有设计界“奥斯卡”之称的红点奖,至今已有 60 多年历史,遵循「寻找优良设计与创意(In search of good design and creativity)」之理念,每年评选优秀设计品牌与创意作品,为全球设计树立风向标。

此次UNISKIN优时颜获此殊荣,不仅是红点对UNISKIN优时颜前卫设计和独特美学的认可,更是一个结合皮肤基因检测技术与大众护肤的新型品牌区别于传统护肤品牌的最好证明。

在整个品牌视觉呈现上,UNISKIN优时颜将品牌的生物属性看作为一个有深度的“艺术”,结合科技感,并从极简艺术流派中获得灵感。其创作团队通过浏览大量的关于雕塑或装置艺术的作品和文章(列如Donald Judd 和 Constantin Brâncuși ),最终将活的意识形态和艺术性带入进快消品设计中,用视频和动图去讲故事,用特别的方式去强调机能,为大众讲述一个前卫的、极简的、中立的、更dynamic的视觉故事。

所以,无论是branding、packaging design,还是KV制作、social media规划等,UNISKIN优时颜所有设计都蕴含着对用户体验的尊重,为用户打造不多不少,有趣新颖的体验。

在精华产品的设计中,UNISKIN优时颜为了让用户有良好的使用体验,将几何结构与使用体验相结合,不断寻求合理的表达,整体呈现两个圆柱体相叠加的效果,盖子圆柱体大于瓶身的设计,让整个比例更加协调有趣,雕塑感和趣味性立现眼前,做到视觉统一和艺术趣味、 立体生动的浑然一体。

而整个品牌视觉背后是与UNISKIN优时颜 “探寻真正的自己” 的品牌理念的紧密结合,展示着“专业、纯粹、独立、自醒”的品牌文化。UNISKIN优时颜认为当代护肤已经不仅仅是skin care,而是self-care;不是跟风尝试也不是盲目保养,而是⼀个发现与认清自我的过程。旨在改变盲目单一的护肤方式,倡导理性的护肤方式。

所以,除了在品牌视觉呈现上,UNISKIN优时颜从原料到产品,从检测到数据报告,在每个细节中都体现了对于用户体验的重视与思考。更值得一提的是,作为一个新型护肤品牌,UNISKIN优时颜借助基因检测让用户了解自身皮肤和身体的内在特质,并以此推出适合中国人皮肤特质及需求的产品,做到理性针对护肤。在UNISKIN优时颜,从基础护肤到精华针对解决问题,每个用户都可以得到独属的护肤方案,在护肤中感知自我与独立。

未来,UNISKIN优时颜将始终关注用户更深层的自我需求,不断地将前卫艺术设计融入到产品与用户体验中,展现与之相符的科技感与前卫感, 唤醒现代女性的自我意识。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看