站长之家- 传媒 2019-12-09T16:59:16 +08:00

沈鹏发公开信:尽管水滴公司仍亏损 但会继续补贴水滴筹

   12 月 5 日,水滴公司创始人兼CEO沈鹏发表公开信,表示尽管水滴公司仍亏损,但会继续补贴水滴筹。

  信中提到,“尽管水滴公司目前还处于亏损状态,但我们坚持从公司融资款中支付一定比例的资金,用于支持水滴筹业务的运营。我们从不向筹款人收取任何服务费、筹款佣金等,因为我们有信心找到其他合适的盈利点去支持整个公司的发展。”

   11 月 30 日,水滴筹被梨视频爆在超过 40 个城市的医院派驻地推人员“扫楼”,逐个病房引导患者发起筹款,视频还曝光了地推人员收入靠提成,大病患者筹款金额随意填,资产审核不严谨、通过水滴筹流量向保险业务引流等一系列问题。

  报道一出,关于水滴筹地推团队出现问题到底是主观恶意还是客观瑕疵,引发大量争议。争议的焦点话题集中在“地推的存在是否合理”“从筹款引流至保险是否是打着慈善的名目做商业”“筹款金额随意填、审核不严是否消费社会爱心”等等。

  在公开信中,沈鹏从自己少年患病经历谈起,解释了水滴筹模式的来源,反思了对地推团队管理不善造成的负面影响,也再次强调了“不向筹款人收取任何服务费、筹款佣金”的决心。

  以下为公开信全文:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看