站长之家- 传媒 2019-12-09T14:25:26 +08:00

助力医疗健康行业,青桐资本完成多起融资交易

2019 年,医疗健康行业投融资热度不减。尽管全年经济下行,资本市场表现欠佳,但医疗健康凭借良好的抗波动性与抗周期性特征,成为投资额度最大的行业之一。

作为一级市场领先的新经济投行之一,青桐资本(FA)近期在医疗健康行业加大力度,积极布局,并且在制药、服务、器械等领域,皆有交易完成。

10 月,AI平台技术药物研发公司「Redesign Science」完成数百万美元融资,青桐资本助力本轮融资顺利完成。本轮由NotationCapital领投,晨兴资本、Third Kind Venture Capital、Refactor Capital等跟投。

「Redesign Science」 2017 年成立于美国纽约,专注于以创新技术加速早期小分子药物研发进程。本轮融资将帮助「Redesign Science」实现长期战略发展计划。「Redesign Science」计划拓展科学和工程团队来部署云端运算平台,增加平台的可扩展性和自动化。

9 月,医疗大数据及健康险科技服务提供商「乐约健康」宣布完成1. 15 亿元B轮融资,由同创伟业领投、国科投资跟投,青桐资本担任财务顾问。作为国内健康险数据科技开创者与领导者,「乐约健康」本轮融资后将进一步扩大在医疗数据网络建设上的领先优势,全面提升在健康险领域更多业务场景的数据服务能力。

6 月,青桐资本还曾帮助某代谢疾病医疗器械研发商完成A轮融资,担任其财务顾问,并继续为其下一轮服务。

交易成功的背后离不开行业研究。青桐资本一直对医疗各赛道进行着深入研究,并在上半年以医疗大数据和口腔为主题,发布了《医疗大数据:如何实现商业化变现?》及《口腔医疗:如何续写速度与激情?》两篇行业报告。在报告中,青桐资本不仅盘点了市场上融资详尽数据,并指出了潜在机会。报告获得专业人士好评,并被数十家业内媒体/机构转载。

2019 年已临近尾声,相关数据显示,在 2019 年前 11 个月,中国股权投资市场投资行业集中在IT、互联网、医疗健康领域。其中,医疗健康领域融资事件 1131 起,总融资额达1032. 23 亿人民币。医疗健康保持着强劲态势,预计 2020 年依然会是资本最关注的热门行业。青桐资本将继续用专业团队及深度服务,帮助更多优质医疗项目完成融资。

青桐资本成立于 2014 年 3 月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。截至目前,青桐资本已经成功帮助技术硬件、消费、教育、企业服务、金融科技、文娱体育社交、医疗健康、物流、汽车交通等 9 大领域的上百家企业完成融资。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看