站长之家- 传媒 2019-12-06T16:49:03 +08:00

二手车市场过热?一年入行8.9万家企业

    近期的新车市场,可以用“萧条”二字来形容,但与新车卖不动形成鲜明对比的,是二手车的销量似乎并未受到影响。

    据中国汽车流通协会统计, 10 月全国二手车交易量126. 7 万辆,同比增长7.3%。1- 10 月,累计交易二手车1185. 3 万辆,同比增长4.6%,二手车交易量增速较新车高出14. 3 个百分点。

    虽二手车交易量不断增长,但对比其他汽车大国来看,我国整体的二手车市场仍处在发展初期,行业仍有巨大的发展潜力。

    天眼查数据显示,我国经营范围含“二手车”的企业数超过 47 万家,其中,仅 2018 年就新增9. 6 万家二手车企业, 2019 年至今则新增了8. 9 万家。

    其中,广东地区二手车企业数最高,超过5. 8 万家,其次为山东、江苏等地。

    另外,约80%的二手车企业成立时间不足 5 年,但在这些企业中,仅有 82 家获得资本青睐,有过公开融资事件。

    作为行业内唯一一家获得央行企业征信备案的机构,天眼查已收录了全国超1. 8 亿+社会实体信息,包含上市信息、企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等 300 多种数据维度。

    在大量的数据基础上,天眼查将企业的注册资本、经营状况、经营风险等等问题一目了然地摆在用户面前。 查公司、查老板、查关系,一应俱全。

    天眼查的创始人兼CEO柳超博士曾不止一次地在公开场合表示,“天眼查要让每个人都能公平地看清这个社会。”  

   2017 年 3 月,天眼查完成1. 3 亿元人民币的A轮融资,由国家中小企业发展基金领投,该基金由国家发改委和财政部等五大部委共同设立。 2019 年 5 月 9 日,天眼查在北京宣布,已获得央行备案企业征信牌照,是继“国家中小企业发展基金”注资后,又一国家机器对天眼查业务形态和发展现状的认可。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看