站长之家用户 - 传媒 2019-12-06 15:52

“老虎”挖矿木马伪装“火爆新闻”传播 腾讯安全率先查杀

《“老虎”挖矿木马伪装“火爆新闻”传播 腾讯安全率先查杀》文章已经归档,站长之家不再展示相关内容,下文是站长之家的自动化写作机器人,通过算法提取的文章重点内容。这只AI还很年轻,欢迎联系我们帮它成长:

近期,腾讯安全御见威胁情报中心接到用户求助,称自己收到网友发来的“存取款记录”消息,出于好奇便点击打开了其中以.exe为后缀的文档,发现并无“猛料”,自己却落入了不法黑客的陷阱之中。腾讯安全御见威胁情报中心近日监测发现一款通过社会工程骗术传播的“老虎”挖矿木马。攻击者将木马程序伪装成“火爆新闻”、“色情内容”、“隐私资料”、“诈骗技巧”等虚假文件名,通过社交网络发送到目标电脑,得手后植入大灰狼远控木马等恶意程序,窃取大量用户个人隐私信息,中毒电脑更可能遭到远程控制。目前,该木马已感染超 5000 台电脑。因其挖矿使用的自建矿池包含字符“laofubtc”,腾讯安全技术专家将其命名为“老虎”挖矿木马(LaofuMiner?...

......

本文由站长之家用户“腾讯安全”投稿,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完整的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请联系作者获取原文。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看