推广 - 传媒 2019-12-06T15:51:10 +08:00

听见爱的声音 “凯叔讲故事”为山区上百万孩子播下故事的种子

  从四川、贵州、江西三省到云南省昭通市镇雄县 70 个儿童之家,再到河北、江西、新疆等 19 个省和自治区,“凯叔讲故事”从 2018 年发起的“听计划”凯叔公益行动开始与众多机构一起,为偏远山区的留守儿童、乡村儿童带去了大量的优质儿童教育内容,相关公益活动已经为上百万孩子提供了帮助。

  “中国太大了,教育资源极难均衡,因为个人发展局限等各种原因,在乡村很难留住老师”,“凯叔讲故事”创始人兼CEO凯叔这样谈到乡村教育面临的问题。但随着科技的发展,移动互联网、5G技术,在现阶段已经为很多山区的学校通过视频直播的方式实现了远程教学。在最近举办的 2019 新浪教育盛典上,凯叔也通过这样的方式为现场的观众和远在山区的四所小学的孩子带来了一场国学课。

  对于山区的孩子来说,大多都是留守儿童,很少有孩子能够享受到父母陪在身边给他们讲故事的感受。但很多孩子的启蒙知识其实都来自于故事,一个孩子从小接收到多少信息,直接影响了他们长大之后心智健全的程度,例如表达力、词汇量,甚至直接影响到智商。而在山区这样的环境里,很难做到这样的启蒙教育。正是这样的问题,催生了“凯叔讲故事”“ 听计划”凯叔公益行动的诞生,基于对乡村儿童的共同关注,“凯叔讲故事”携手中国扶贫基金会、爱佑慈善基金会、情系远山基金会、上学路上、兴邦公益基金会等慈善组织开展了多项公益合作,持续进行儿童故事音频、图书和随手听实物产品和故事内容音频的捐赠,使偏远山区的留守儿童、乡村儿童也能够免费享受优质的儿童教育内容,通过优质儿童内容陪伴乡村儿童成长。

  秉着这样的一份责任,在第三届中国企业慈善公益论坛上,“凯叔讲故事”荣登 2019 中国企业慈善公益 500 强榜单以及中国企业扶贫 100 强榜单,与此同时凯叔个人也入选了 2019 中国慈善企业家。

  这份荣誉对于“凯叔讲故事”来说,既是肯定也是继续在公益这条路上前进的责任。什么是幸福的童年?凯叔曾谈到:“幸福童年不仅是在童年中感受到幸福,长大成人回顾的时候依然没有悔恨,依然觉得这段时间对我的人生充满滋养、呵护和成长,我觉得在其中感受到的幸福,回顾还能感受到幸福,这才能叫幸福的童年。”对于山区里的孩子来说,故事可能没办法代替父母的陪伴,但希望能够通过故事,让他们感受到快乐,陪伴他们成长。

  在公益的这条路上,凯叔说:“一家公司最大的公益就是把自己做好,把自己的产品做好,对得起自己的用户,其实这就是最大的公益,推己及人,甚至可以承担更多的社会责任。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看