返回

共享经济风云再起,陈欧携街电稳坐共享充电宝行业龙头

2019-12-06 14:50CS

随着时间的推移,共享经济经过了市场验证,再次焕发新的生机,街电的盈利就是最好的证明。

据报道,作为共享充电宝行业的领头羊,聚美优品陈欧投资的街电,早在 2018 年 5 月就实现规模化盈利,且首次实现年度盈利。据聚美财报显示:过去一年,以街电为首的新业务,帮助公司实现营收9. 3 亿元人民币,在集团业务总营收中占比超过22%。

大家对共享经济重燃信心,知名投资人朱啸虎也说:“共享经济并非伪命题。”如今,各大巨头再次入局共享经济:阿里巴巴投资共享衣橱衣二三,共享单车纷纷满血复活,美团也重启共享充电宝业务!共享经济风云再起,聚美优品陈欧也力争上游,携街电稳坐共享充电宝行业的老大!

规模化和持续盈利,共享充电宝行业江山一片红

被朱啸虎点赞的共享充电宝行业,的确江山一片红。作为共享充电宝头部企业的街电,各项表现堪称完美,在市场占有率、发展速度和盈利能力方面可圈可点。

2017 年,陈欧收购街电时,共享充电宝行业前景晦暗不明,充满挑战和争议。而经过 2 年的低调前行,街电不仅迎来了一个又一个的发展突破,甚至引领整个共享充电宝行业走向巅峰。

根据艾媒咨询的数据, 2019 年上半年中国共享充电宝用户份额,街电以40.5%占比排名行业第一,而小电、怪兽及来电占比分别为23.6%、20.9%和11.7%。 2018 年,街电首次实现年度盈利;其最高日订单量达 180 万,用户已经突破一亿,成为首个实现规模化盈利的共享充电宝品牌。

市场份额第一,用户以十倍速增长,盈利能力规模化和高增长,街电见证了共享充电宝行业走向新高峰。不久前,连美团也前重启了其搁置的共享充电宝项目,整个行业生机无限。

共享充电宝成强心剂 国内共享经济迎来高光时刻

曾几何时,共享充电项目被包括王思聪在内的很多人士怒怼或者嘲弄,认为其盈利模式不清晰等。但以街电为代表的共享充电宝实现持续化、规模化盈利,不仅让共享充电项目彻底翻盘,颠覆很多人的认知,也让国内共享经济迎来新的春天。

据国家信息中心今年 2 月发布的《中国共享经济发展年度报告(2019)》显示, 2018 年中国共享经济交易规模 29420 亿元,比上年增长41.6%,网约车、共享医疗、共享住宿等各领域用户普及率皆有提升,其中,共享充电宝是其中翘楚。

数据显示, 2019 年中国共享充电宝用户规模将达到3. 05 亿人, 2020 年用户规模将增长至4. 08 亿。有人预计,再过 5 年,充电宝会迎来日订单 2000 万到 3000 万的水平,行业内出现 500 亿以上的巨头,相信街电会引领新一波的风潮。

在共享充电宝行业成功盈利,江山一片红的激发之下,国内的共享经济正迎来一个全新转折点——这不仅是街电和聚美优品陈欧的荣耀,也是整个共享充电宝和共享经济的高光时刻。

相关文章 大家在看
共享经济
951篇文章
查看