推广 - 传媒 2019-12-05T10:14:30 +08:00

数字金融新着力点 看玖富数科集团如何解决信用“白户”风控问题

在互联网渗透力日益加强的当下,消费升级浪潮已经席卷全国,其中包括部分三线及以下城市。作为金融数字科技领域内的先行者,玖富数科集团针对三四线及更多延伸城市的用户诉求,结合现有的金融风控体系,找到新的着力点。作为用户、银行、商家、保险机构之间的连接者,玖富数科集团希望能通过更优质,高效的服务,为目标用户顺利开启“信用之旅”,满足真正有需求的用户及机构。

先要解决信用白户问题

三四线城市不同于一二线城市,很多消费者的个人信用并没有综合反馈,亦不能在征信系统中找到,而这些都可能会成为妨碍金融服务输出的障碍。对此,玖富数科集团认为,针对征信缺失的难题,可借助互联网社交电商的优势解决。

玖富数科集团认为,通过电商数据、社交网络等大数据环境可对征信白户的信息进行完善,在形成下沉客群画像的同时,金融机构可以借助相关数据建立全新模型,从而打造能评估借款人还款能力和还款意愿的系统。而在这一方面上,玖富数科集团早有运筹。

据悉,玖富数科集团目前已建立了一个全方位的商业生态系统,高效链接用户、银行、商家、保险机构。在这个系统中,借助AI、“火眼分”、“彩虹风险评级”及技术撮合等智能服务,可实现人脸识别实名认证,用户动态信用评估,智能识别业务欺诈风险及快捷支付等功能,极大的提高了风险监控的精准度和决策效率。

通过这个商业生态系统,玖富数科集团就能对信用白户的征信情况进行更全方位的把握,能更快捷的协助金融机构为三四线城市的用户提供金融服务。值得一提的是,目前玖富数科集团还接入了百行征信服务,进一步打击逃废债等失信行为,构筑更全面的个人征信体系。

随着消费的不断升级,金融科技服务也将会遍及到更多城市中,而针对信用白户的解决方案,亦需要继续布局,只有建立起一个可以进行迭代更新并具备更高风控监管力度的体系,才能让金融服务真正下沉到更多用户和场景中。目前,玖富数科集团的大数据风控工作在持续推进中,与此同时,针对用户的信用教育宣传及普及工作亦在同步中。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看