站长之家- 传媒 2019-12-04T14:53:24 +08:00

“金融科技热”持续,你我贷积极转型求索金融科技之路

不得不说,互联网金融在当前严酷的监管环境下,转型金融科技不失为一个艰难但却正确的选择,只不过转型并不像此前入局互联网金融领域那么简单,最终或只有几艘“巨轮”能够成功靠岸。

从行业相关数据来看,巅峰期网贷行业在营平台超过7000家平台,而到今年10月末,全国纳入实时监测的在运营机构数量已降至427家。在行业出清如此迅速、行业前景不明的大环境下,很多起步较早的平台早已开始寻求多层次布局。

不得不说,金融行业内的竞争,很多时候比拼的就是对于未来金融行业业态走势的判断,这就是很多企业选择多层次、多领域布局的原因。而目前金融行业上演的这出戏码,从互联网金融向金融科技的深度转型就是一场印证。

如果说转型的压力来自监管,那么转型的动力则来自市场,传统金融机构数字化转型需求旺盛,这一定程度上助燃了金融科技市场的持续火热,目前已有不少业内平台开始在业务上进行了实际转型,财报透露出的机构资金占比也在进一步攀升。

随着金融与科技的多点融合和跨界融合成为趋势,转型队伍不断壮大,这其中不乏业内头部平台,近一段时间以来,已有平台通过弱化网贷业务甚至直接更名的方式,将P2P业务与整个平台进行切割。

你我贷作为互联网金融行业的头部平台,在严格执行“三降”等行业政策的前提下,也在积极寻求新的转型路径。得益于母公司嘉银金科在金融领域的率先布局,可以预见,你我贷的业务转型方向其实是比较明晰且顺畅的。

据了解,你我贷母公司嘉银金科作为一家成熟的金融科技企业,始终积极关注金融科技的应用与发展,不断探索金融科技在金融服务中的场景应用,思考如何用金融科技更好地提升金融服务效率和质量。

未来,金融科技企业将更加强调“科技”属性,而在和传统金融机构的深化合作“如何做好磨合”是将是摆在各家金融科技企业面前的一道应用题。随着你我贷的转型,嘉银金科将持续加强金融科技的研发投入,不断强化金融科技的落地应用能力,为传统金融机构赋能的同时,给用户带去更加便捷、满意的金融服务体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看